• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Vi_ta4ka

Считаются ли эти иски тождественными? 

4 сообщения в этой теме

Гражданин обратился в суд с иском о замене стороны исполнительного производства на наследников умершего должника (долг по алиментам). В удовлетворении исковых требований суд отказал. Другой суд исковые требования о взыскании долга по алиментам с наследников должника удовлетворил. Считаются ли эти иски тождественными? 

Изменено пользователем Vi_ta4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правило, о замене стороны в исполнительном производстве подается не иск. а просто ходатайство и по, результатам рассмотрения, выносится не решение, а определение. Что касается иска о взыскании долга по алиментам по второму иску и по первому заявлению. то сказать, что они тождественны нельзя, не зная всех подробностей. Например, если даже ответчиками являются одни те же лица, но период взыскания алиментов разный, то иски уже не тождественны. Вы хотя бы выложили определение по первому случаю, почему там был отказ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в первый раз было вынесено определение, не решение. В нем указано на отсутствие долга по алиментам. При обращении в другой суд, факт существования долга подтвердился, иск удовлетворили. Ответчиками являются одни и те же лица. Правомерно ли повторное обращение в суд (ст. 134 ГПК)? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Vi_ta4ka сказал:

Ответчиками являются одни и те же лица. Правомерно ли повторное обращение в суд (ст. 134 ГПК)? 

Иски являются тождественными между одними и теми же сторонами, если совпадает предмет и основание. У Вас так? Истец и ответчик совпадают и совпадает предмет и основание иска? Нельзя ответить на Ваш вопрос, не видя документов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас