• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте.

В  опеку, полицию и в ходе судебного процесса со стороны моей матери была клевета о том, что якобы я избиваю своих четверых детей.В ходе процесса я обратилась с соответствующим заявлением в полицию района, куда относится суд о том, что мать прилагает некие фотографии за 2012 год,дабы повлиять на решение суда в свою пользу основываясь на клевету,в том числе написала требование запросить из отдела полиции другого района результат проверки нашей семьи опекой и полицией.

В итоге пришел от полиции отказ, где по тексту сама же мать подтверждает, что специально сделала это, чтобы ее не ограничили в общении с внуками, полиция запрос об отказе ей в возбуждении уголовного дела против меня отказано в связи с тем ,что я предоставила доказательства, что в данный период вообще не проживала в городе с детьми (не помню статью). 

В том числе у меня имеется справка со школы и с бассейна,де занимался мой сын, что в тот период в указанное время моей матерью он был в школе,медиком школы и медиком спорткомплекса побои не зафиксированы+справка с работы,что я работала в данный период в другом городе.

Подготовила иск о клевете ч.1 128.1 с приложением вышеуказанных доказательств.Испытала моральные страдания  ходе проверки моих детей и меня в результате ее клеветы.Характеризуюсь везде положительно,имею много грамот в работе и спорте,в том числе все мои дети характеризуются отлично, занимаются профессионально спортом.

 

На какой исход я могу рассчитывать в случае удовлетворения иска? Штраф, условный срок, исправительные работы?

Достаточно ли вышеуказанных документов в доказательство клеветы?

Матери 56 лет,на ее иждивении бабушка инвалид. Не отстает от меня.К сожалению такие отношения.

Благодарю.

Изменено пользователем Анастасия Сергеевна Н

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.12.2016 в 07:04, Снегурочка)) сказал:

Подготовила иск о клевете ч.1 128.1 с приложением вышеуказанных доказательств.

Если хотите сразу подать иск, то это по ГПК РФ! Не надо путать   ч.1 ст. 128.1 УПК РФ и ГПК РФ!

Подавать надо заявление о преступлении по ГПК и только если уг дело возбудят(или мировой судья примет к производству  частное заявление о преступлении, то Вы сможете стать гражданским  истцом в уг процессе!

 нас такой закон, что нельзя привлечь за клевету, если она высказывалась в судебном заседании или у следователя в кабинете! Поэтому ищите моменты, когда этаже клевета распространялась где-нибудь в другом месте, например в коридоре здания суда, полиции, прокуратур, а также в общественных местах, по телефону, в сети инет, в беседах с соседями т.п.!  В этом случае уже считается распространением клеветы! Мой Вам совет - возьмите диктофон и как бы между прочим случайно заводите разговор, что Вам мамаша нехорошо врать, мать надо полагать поддержит разговор и надо, чтобы в это время я это слышали и др лица! Маме не рассказывайте, что ее записали на диктофон! Когда подадите иск, то сначала не указывайте в нем, что есть аудиозапись! Пусть мамаша врет суду, а запись держите как козырь до последнего момента ! При этом даже в коридоре суда продолжайте вести беседы и записывать мамашу! У вАс есть скайп??

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас