• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Plusik

Разница в кв.м и нарушение сроков передачи квартиры

В теме 2 сообщения

Здравствуйте. Был заключен ДДУ на квартиру в строящемся доме. Мне квартира уже досталась по договору уступки права требования. Дом сдан. Акт приема передачи мною подписан.
В ДДУ есть фраза: " При исполнении договора стороны допускают расхождение проектной  общей площади объекта долевого строительства с фактическими данными по результатам тех. инвентаризации после завершения строительства жилого дома и принимают данные тех. инвентаризации"
И далее: "Цена договора определена сторонами по общей площади объекта долевого строительства (включая площадь лоджии с коэф. 0,5), установленной  настоящим договором согласно проекту, действующему на момент подписания договора , и в дальнейшем изменению не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных договором и/или законом."
В Договоре переуступки права требования (уже со мной): " Фактическая площадь квартиры определяется согласно данным ФГУП БТИ  и может отличаться от расчётной площади, не влияя на стоимость настоящего договора. "
Можно ли при таких условиях требовать возмещение разницы площади квартиры: у меня разница  общей площади (не учитывая лоджии)  составила 1,52 кв.м.  ?

И   еще вопрос: в договоре ДДУ указано что срок строительства дома 22 месяца. Дата окончания строительства не определена.  Дом сдан. Акт приёма передачи мною подписан.  
Но, в соответствии с договором "Застройщик обязан передать Дольщику объект долевого строительства  в течении 120 дней с момента получения  разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.
Где точно узнать когда выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома ? Застройщик предоставить его отказывается.
В случае если разрешение выдано 30 декабря 2015 г. , а акт приёма -передачи подписан 30 июля 2016 г. можно ли считать срок сдачи дома нарушенным  и можно ли просить компенсацию  за просрочку ?
Ответственность за просрочку в самом договоре также не прописана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.12.2016 в 13:34, Plusik сказал:

Где точно узнать когда выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома ?

Порядок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию регламентирован ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления.

Вы не указали, в каком городе проживаете.

Рекомендую обратиться за дополнительными разъяснениями в Департамент регулирования градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России.

В 22.12.2016 в 13:34, Plusik сказал:

в соответствии с договором "Застройщик обязан передать Дольщику объект долевого строительства  в течении 120 дней с момента получения  разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома...
В случае если разрешение выдано 30 декабря 2015 г. , а акт приёма -передачи подписан 30 июля 2016 г. можно ли считать срок сдачи дома нарушенным...?

Если речь в договоре идёт о 120 календарных днях, то очевидно, что с 31.12.2015 до 29.07.2016 - 211 дней. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти