Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Plusik

Разница в кв.м и нарушение сроков передачи квартиры

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Был заключен ДДУ на квартиру в строящемся доме. Мне квартира уже досталась по договору уступки права требования. Дом сдан. Акт приема передачи мною подписан.
В ДДУ есть фраза: " При исполнении договора стороны допускают расхождение проектной  общей площади объекта долевого строительства с фактическими данными по результатам тех. инвентаризации после завершения строительства жилого дома и принимают данные тех. инвентаризации"
И далее: "Цена договора определена сторонами по общей площади объекта долевого строительства (включая площадь лоджии с коэф. 0,5), установленной  настоящим договором согласно проекту, действующему на момент подписания договора , и в дальнейшем изменению не подлежит, за исключением случаев, предусмотренных договором и/или законом."
В Договоре переуступки права требования (уже со мной): " Фактическая площадь квартиры определяется согласно данным ФГУП БТИ  и может отличаться от расчётной площади, не влияя на стоимость настоящего договора. "
Можно ли при таких условиях требовать возмещение разницы площади квартиры: у меня разница  общей площади (не учитывая лоджии)  составила 1,52 кв.м.  ?

И   еще вопрос: в договоре ДДУ указано что срок строительства дома 22 месяца. Дата окончания строительства не определена.  Дом сдан. Акт приёма передачи мною подписан.  
Но, в соответствии с договором "Застройщик обязан передать Дольщику объект долевого строительства  в течении 120 дней с момента получения  разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.
Где точно узнать когда выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома ? Застройщик предоставить его отказывается.
В случае если разрешение выдано 30 декабря 2015 г. , а акт приёма -передачи подписан 30 июля 2016 г. можно ли считать срок сдачи дома нарушенным  и можно ли просить компенсацию  за просрочку ?
Ответственность за просрочку в самом договоре также не прописана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2016 в 13:34, Plusik сказал:

Где точно узнать когда выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома ?

Порядок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию регламентирован ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления.

Вы не указали, в каком городе проживаете.

Рекомендую обратиться за дополнительными разъяснениями в Департамент регулирования градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России.

В 22.12.2016 в 13:34, Plusik сказал:

в соответствии с договором "Застройщик обязан передать Дольщику объект долевого строительства  в течении 120 дней с момента получения  разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома...
В случае если разрешение выдано 30 декабря 2015 г. , а акт приёма -передачи подписан 30 июля 2016 г. можно ли считать срок сдачи дома нарушенным...?

Если речь в договоре идёт о 120 календарных днях, то очевидно, что с 31.12.2015 до 29.07.2016 - 211 дней. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×