• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
МаринаВий

Я против нотариальных поборов со сделок с жильем

В теме 4 сообщения

Просто дурдом. Недавно закончил университет. Работаю по специальности на предприятии. Все нравится. С девушкой встречаюсь еще со второго курса. Живем вместе уже год. Снимаем квартиру. Собираемся расписаться. Родители посмотрели, что у нас все серьезно, предложили подкинуть денег, чтобы мы могли купить собственное жилье. Ну, там правда придется и кредит небольшой взять, чтоб добить. Нашли вариант. Квартирка так себе. Оно и понятно, оттуда бабушку престарелую недавно вынесли. Наследники решили продать недвигу. Их там несколько человек. Решили - берем. Но тут выяснилось, что с лета закон приняли в Госдуме, что такие сделки, где несколько собственников есть оформляются только через нотариусов. Раньше такого не было. А эти тетки в конторах берут около 30 тысяч рублей за то, что на бумаге штамп ставят, не выходя из кабинета. Эти расходы на нас свалили. Наследники и без того уже между собой грызутся, все поделить имущество не могут. На уступки ни в какую нам не пошли. Выложили мы конечно деньги, а ведь их бы хватило побелить там, покрасить, обойки налепить. Теперь нужно бегать, искать, где еще взять. Опять родители пообещали помочь. Вот я думаю, зачем инженерную специальность получил? Зачем на производство пошел? Дураку нужно было юрфак закончить, сесть в контору и на ровном месте бабло поднимать. В тот день кроме нас там еще три сделки оформляли. Не хило так, около сотки с клиентов содрали. За что? Кто бы ответил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а наследники еще и на налог  попали в 13%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, МаринаВий сказал:

В тот день кроме нас там еще три сделки оформляли. Не хило так, около сотки с клиентов содрали. За что? Кто бы ответил? 

Марина, если Вы поплакаться, то не по адресу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйтесь у себя во дворе. Там вас поймут. 

Нотариус выполняет работу. И нотариус несет ответственность. Как должна оформляться сделка и как определяется стоимость....про это принят закон. Плохой закон? Напишите письмо в Думу. Можете обратиться к президенту и объяснить про обои и побелку и родственников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти