Перейти к содержимому
superlamer

ЖКС №1 Адмиралтейского района Петербурга. Неправомерные действия

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад уже пробовал рассказать на этом форуме о странных , на мой взгляд (оценочное суждение) делах, творящихся на подведомственной ЖКС №1 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга территории, см. топик

Публикуемый далее документ на данный момент зарегистрирован в канцелярии ЖКС №1 Адмиралтейского района (при необходимости можно приаттачить скан дока с печатью и входящим номерком), также отправлен в электронную приемную ГЖИ. Возможно, порекомендуете еще какую-либо инстанцию? Публикую этот документ "как есть", ничего в нем не меняя; прошу юристов и участников форума сформулировать собственное мнение касательно содержащихся в нем тезисов и ссылок на нормативные акты. Возможно, житель Адмиралтейского района Петербурга в чем-то неправ, квалифицируя действия ЖКС №1 Адмиралтейского района как незаконные? Прошу, по возможности, воздержаться от эпитетов и эмоций: если гражданин РФ не видит правовых оснований в тех или иных финансовых либо административных претензиях - априори не имеет смысла апеллировать к ничтожности самого предмета спора... " в каждой губернии свой масштаб", как говорится. 

 

Цитата

Администрация "ЖКС №1 Адмиралтейского района", Спб, ул. Лабутина 24/54 пачками рассылает по району "предупреждения" о грядущем через несколько дней (28 декабря 2016 года) ограничении водоотведения (канализации) должникам, делая это с грубейшими нарушениями Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", строго регламентирующей порядок ограничения услуги: "XI. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг":


а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.


18.12.2016 и 20.12.2016 соответственно обнаружил в своем почтовом ящике парочку однотипных "документов" за подписью генерального директора ЖКС №1 Адмиралтейского района Артемьевой Олеси Александровны, и заверенных печатью данной организации; датировны оба документа 18.11.2016, из чего делаю вывод: г-жа Артемьева совершила, де-юре, служебный подлог, сфальсифицировав дату документа и не озаботившись соблюсти хотя бы видимость следования закону, регламентирующему порядок вручения уведомлений под расписку либо иным способом, позволяющим удостоверить дату. В моем случае описанная инсинуация, предпринятая администрацией "ЖКС №1 Адмиралтейского района" происходит на фоне судебного процесса о несостоятельности (банкротстве), проходящем в Арбитражном суде Санкт-Петербурга, о чем юридический отдел администрации "ЖКС №1 Адмиралтейского района" был должным образом, в соответствии с требованиями законодательства, извещен, что несложно подтвердить документально. Таким образом, документ за подписью г-жи Артемьевой удостоверяет (администрация требует незамедлительной уплаты всей суммы, т.е. реестровя задолженность + текущие платежи, угрожая в противном случае ограничением водоотведения), что администрация "ЖКС №1 Адмиралтейского района", не сочтя нужным зарегистрироваться в реестре кредиторов (на момент датировки документа), предпочитает действовать в обход законодательства и определений арбитражного суда, см. ФЗ "О Несостоятельности (банкротстве)", ст.213.11. "Последствия введения реструктуризации долгов гражданина":


...требования кредиторов по денежным обязательствам... могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения; прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей; и т.д.


Со своей стороны, 12.12.2016 мной было направлено заявление в ЖКС №1 с просьбой отделить реестровую задолженность от текущих платежей и прекратить начисление пеней, с тем чтобы, в соответствии с требованиями законодательства,  получить возможность оплачивать текущие платежи, в качестве ответа получил из юридического отдела ЖКС №1 две угрозы отключения канализации. Копии всех документов, включая данное заявление, повторное извещение ЖКС №1  о происходящем в настоящий момент судебном процессе в Арбитражном суде, также фальсификат "предупреждения" за подписью генерального директора ЖКС №1 Адмиралтейского района Артемьевой Олеси Александровны направлены мной в установленные законом надзорные инстанции: ГЖИ Санкт-Петербурга и иные. В случае, если администрация "ЖКС №1 Адмиралтейского района" не прекратит незаконные действия - мной будет инициировано судебное производство в установленном законом порядке; также довожу до сведения администрации ЖКС №1: в случае, если буду вынужден самостоятельно  удалить из квартиры, являющейся моей собственностью, незаконно установленную заглушку — вся ответственность за возможные последствия непрофессиональных действий исполнителей ЖКС №1 лежит на администрации ЖКС №1.


Подпись
Дата
 

 

Изменено пользователем superlamer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из жалобы не понятно кто банкротится, и думаю получатели в ГЖИ так же не поймут.

16 часов назад, superlamer сказал:

18.12.2016 и 20.12.2016 соответственно обнаружил в своем почтовом ящике парочку однотипных "документов" за подписью генерального директора ЖКС №1 Адмиралтейского района Артемьевой Олеси Александровны, и заверенных печатью данной организации; датировны оба документа 18.11.2016,

Вот Вы уже и признали что получили эти документы, а какой датой они подписаны, не имеет значение. Если бы Вы их не получали, тогда можно было бы в суде заявить что не соблюдён порядок, а теперь это не имеет значения.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, dsnk сказал:

Вот Вы уже и признали что получили эти документы, а какой датой они подписаны, не имеет значение. Если бы Вы их не получали, тогда можно было бы в суде заявить что не соблюдён порядок, а теперь это не имеет значения.

 

Юридически безграмотный ответ, с головой выдающий полнейшее незнание предмета разговора. Я даже не говорю о том, что, при всем уважении к владельцам и участникам форума, ни один пост здесь не имеет значения для суда; 354 инструкция (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016)) недвусмысленно регламентирует характер такого рода уведомлений, нарушать в данном случае порядок не смеет даже Петроэлектросбыт, чья одиозная деятельность по предъявлению петербуржцам насквозь липовых счетов за свет получила широкую огласку на просторах рунета.

Изменено пользователем superlamer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


С такими <censored> вы будете сами решать свои проблемы.

PS: ваши "признания" уже имеются у ЖСК, вы ведь их туда отправили, в суд они не забудут принести, там ведь юридически грамотные люди работают.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно, на юридическом форуме я рассчитывал на несколько более профессиональный диалог, нежели пустопорожняя болтовня с очередным <censored>, которому администрация форума почему-то спускает площадную брань; судебная практика петербургских судов в контексте тяжб с различными ЖКС и Петроэлектросбытом мне, в общих чертах, известна. Во всяком случае. некоторое время назад в силу служебной необходимости внимательно таковую листал. Для меня не секрет, что суды ведут подобные дела - оценочное суждение - крайне небезупречно, с перманентными правовыми нарушениями, что касается, в том числе, и апелляций. При необходимости мне несложно привести ссылки и на соответствующие судебные определения, которые, что называется, за гранью приличий... Возможно, изредка присутствуют на данном форуме более профессиональные люди? - интересуют именно частности судебной хроники, малоинтересные широкой публике, привыкшей выплескивать в инете тот психологический негатив. который в обыденной жизни выплеснуть у них нет возможности; в этом случае говорить ровно не о чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, superlamer сказал:

в этом случае говорить ровно не о чем

После всего прочитанного, пожалуй, действительно не о чем. По крайней мере, желания не возникает.

2 часа назад, superlamer сказал:

психологический негатив. который в обыденной жизни выплеснуть у них нет возможности

Ощущается по постам. :yes2:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу совета. В феврале 2017 закончена процедура банкротства физ. лица, определением арбитражного суда долги списаны. Тем не менее, в конце прошлого и в начале этого года неоднократно получаем требования жилконторы погасить долги, которые, в моем понимании, более не существуют (за исключением текущих платежей, разумеется; я правильно понимаю, что "текущие платежи" за ЖКХ при банкротстве физ. лица начинаются с момента признания судом ходатайства должника обоснованным и введения процедуры реструктуризации?). Вчера получили на почте судебный приказ, выписанный мировым судьей на основании заявления жилконторы, требующей погасить долги ЖКХ аж с 2007 (бред) по 2016. Здесь, разумеется, нет вопроса: последует стандартная процедура отмены судебного приказа в течение десяти дней с момента получения копии на руки, в качестве основания укажем несогласие, также будет приложено определение арбитражного суда. Но вопрос в следующем: на что рассчитывает юрист жилконторы, добиваясь у мирового судьи вынесения судебного приказа, который заведомо будет оспорен? Неужели только на  некомпетентность жильца в юридических вопросах? либо есть еще какие-то подводные камни, на которые нам следует обратить внимание? Жилконтора не ходатайствовла о включении в реестр должников, хотя и была упомянута, разумеется, в соответствующем ходатайстве финансовым управляющим в качестве кредитора и, таким образом, являясь участником судебного процесса - прекрасно осведомлена о введении процедуры банкротства в отношении должника. Является ли вообще подобное заявление мировому судье со стороны жилконторы корректным, не нарушены ли здесь те или иные правовые нормы, на которые мы могли бы обратить внимание? Спасибо за ваш ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2016 в 13:34, dsnk сказал:

С такими <censored> вы будете сами решать свои проблемы

Очень точное замечание. Автор проявил себя и сегодня, но ничего, жизнь научит, хотя не уверен в данном случае )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×