Boris_Danilov

Возврат денег по договору

В теме 3 сообщения

Здравствуйте!

Возникла такая проблема: заключили договор с заказчиком на создание музыкального сопровождения к произведению (аранжировки). 

Срок исполнения договора был прописан 21 дней. Однако, сроки переносились по обоюдному согласию (но факты об этом есть только в переписке в ВК, никаких документов нет). В финале сдали трек, заказчик оплатил финальную сумму, положенную по договору. (никаких закрывающих документов о приеме работы нет - есть только факт оплаты на счет физ. лица и переписка в ВК). Через несколько дней заказчик сказал, что трек ему больше не нужен и потребовал вернуть деньги ссылаясь на этот пункт договора:

Цитата

 

7.2. Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке:

б) в случае если Автор не сдаст Произведение в обусловленные настоящим Договором сроки. При расторжении Договора по указанному основанию Автор обязан возвратить всю сумму вознаграждения, полученную по Договору.

 

 

 

В договоре так же есть такой пункт:

Цитата

 

2.9. Вознаграждение в твердой сумме составляет ________ рублей и разделяется на три части, одна из которых составляет _____ рублей и выплачивается в качестве аванса, другая составляет _______ рублей и выплачивается после утверждения предварительной версии Произведения Заказчиком.

Аванс выплачивается Автору в течение 1 дня после подписания настоящего Договора.

Третья часть вознаграждения в твердой сумме в размере _________ рублей выплачивается в течение 3 дней после утверждения финальной версии Произведения Заказчиком.

 

 

 

Было оплачено все три части. Сумма соответствует указанной. Можно ли ссылаться на факт оплаты (все оплаты с карты на карту физ лиц) - как на факт принятия работы заказчиком?

Как быть в подобной ситуации? 

Добавлю, что договор был заключен в электронном виде путем сканирования. При этом никаких пунктов об этом в договоре нет. Не хочется использовать этот факт, но все же.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Boris_Danilov сказал:

Можно ли ссылаться на факт оплаты (все оплаты с карты на карту физ лиц) - как на факт принятия работы заказчиком?

нет, должен быть составлен акт приема выполненной работы, подписанный обеими сторонами. Или Вы должны каким-то иным образом доказать, что работа была выполнена и передана заказчику а он отказался от подписания акта. Вполне возможно, что факт принятия работы у Вас прописан в договоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Boris_Danilov сказал:

Как быть в подобной ситуации? 

ничего не возвращать добровольно. переписку с заказчиком не удалять.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти