• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
IT_man

Использование картинок из книг в научных целях, и не только...

В теме 1 сообщение

Здравствуйте. Моя организация занимается разработкой интерактивных обучающих упражнений. 

Работа только начата

Для того, чтобы определиться, что же нужно рисовать художникам, мы используем картинки из общедоступных ресурсов в Интернете, книг, создаём игры, которые играют роль "прототипа".

Для каждой картинки указана ссылка на ресурс (не просто, чтобы соблюсти чьи-то права, это удобно для реализации проекта)

Вокруг проекта организовано сообщество: несколько десятков, а в ближайшее время несколько сотен участников (педагоги, научные работники и т.д.). Участники опробуют наши игры в работе с детьми, пишут комментарии, что нужно подправить, какие картинки убрать, заменить и т.д. По результатам ведётся научная работа: выявляются и систематизируются критерии, с публикациями в научных журналах. После определения критериев и подбора контента, штатные художники создают "настоящие" индивидуальные рисованные игры, использование которых будет на платной основе.

 

У меня несколько вопросов. 

1. Нарушаем ли мы в указанном режиме работы чьи-то права? Для научных исследований есть отдельный пунктик, но, быть может, я его неправильно трактую? Если нарушаем, то чем чревато это нарушение?

2. Если я выложу прототипы (с чужими картинками) в общий доступ (сейчас каждый участник заходит под своим паролем) - не нарушу ли я права? То есть, есть ли принципиальная разница, использую я внутри проекта, где несколько сотен человек входят со своим паролем, или даю доступ к прототипам любому человеку?

3. Средств на развитие катастрофически не хватает. С другой стороны - некоторыми прототипами можно уже сейчас успешно пользоваться в педагогической деятельности. Если коммерциализацию ввести сразу, - это принципиально на что-то повлияет? Или уже всё, что можно - нарушено? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти