• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
IT_man

Использование картинок из книг в научных целях, и не только...

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте. Моя организация занимается разработкой интерактивных обучающих упражнений. 

Работа только начата

Для того, чтобы определиться, что же нужно рисовать художникам, мы используем картинки из общедоступных ресурсов в Интернете, книг, создаём игры, которые играют роль "прототипа".

Для каждой картинки указана ссылка на ресурс (не просто, чтобы соблюсти чьи-то права, это удобно для реализации проекта)

Вокруг проекта организовано сообщество: несколько десятков, а в ближайшее время несколько сотен участников (педагоги, научные работники и т.д.). Участники опробуют наши игры в работе с детьми, пишут комментарии, что нужно подправить, какие картинки убрать, заменить и т.д. По результатам ведётся научная работа: выявляются и систематизируются критерии, с публикациями в научных журналах. После определения критериев и подбора контента, штатные художники создают "настоящие" индивидуальные рисованные игры, использование которых будет на платной основе.

 

У меня несколько вопросов. 

1. Нарушаем ли мы в указанном режиме работы чьи-то права? Для научных исследований есть отдельный пунктик, но, быть может, я его неправильно трактую? Если нарушаем, то чем чревато это нарушение?

2. Если я выложу прототипы (с чужими картинками) в общий доступ (сейчас каждый участник заходит под своим паролем) - не нарушу ли я права? То есть, есть ли принципиальная разница, использую я внутри проекта, где несколько сотен человек входят со своим паролем, или даю доступ к прототипам любому человеку?

3. Средств на развитие катастрофически не хватает. С другой стороны - некоторыми прототипами можно уже сейчас успешно пользоваться в педагогической деятельности. Если коммерциализацию ввести сразу, - это принципиально на что-то повлияет? Или уже всё, что можно - нарушено? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас