NataZUB

Приставы забрали деньги у другой фирмы

3 сообщения в этой теме

Добрый день. Ситуация такая: по вине строителей (вина доказана, тендер по капремонту, сами строители на тот момент вины не отрицали) произошло затопление квартиры. Сделали оценку, суд принял решение по возмещению ущерба. Решение заочное, т.к. фирма, будучи должным образом извещена - на заседания не являлась, судебное решение под роспись получила. Поучили исполнительный лист. Подали заявление в службу судебных приставов. Те, через какое-то время, деньги получили (сняли с расчётного счёта фирмы). По ущербу отдали полную сумму, указанную в решении суда, себе взяли ещё столько же, возмещение своих расходов. Через некоторое время пострадавшая по ущербу получает повестку в суд, из искового, поданного "ошибочной" фирмой следует, что  приставы взяли не у той фирмы (другой ИНН). Приставы свои деньги сразу же вернули,  пострадавшей от ущерба вменяют - незаконное обогащение и требования возврата всех сумм+ судебные расходы. Пострадавшая считает, что она не виновата. Влияние (подтасовку фактов) на суд и приставов она не оказывала. Деньги сразу ушли на ремонт квартиры. Не посоветуете, что делать в данной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, NataZUB сказал:

Не посоветуете, что делать в данной ситуации?

Надо же смотреть документы. Во-первых, ИНН ответчика всегда указывается в исковом заявлении. Если Вы юрист, представлявший интересы истца, то Вы, наверняка, и составляли это исковое. Вы сами все можете проверить. Тот же самый ИНН, который Вы указали в исковом должен быть прописан и в исполнительном листе. Приставы действуют на основании исполнительного листа. Они не могут придумать другой ИНН. Если все-таки приставы ошиблись с ИНН, то и название фирмы будет другим. Бывает так, что название тоже совпало, но тогда это ошибка приставов. Т.ч. Вы, для начала, разберитесь, кто напутал с реквизитами, отсюда и  будем плясать. Если Вы, то деньги придется вернуть и предъявлять требования уже к надлежащему ответчику. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотрели сейчас в исковом - только название предприятия,  юрадрес и фамилия директора.  При выписке исполнительного в канцелярии делали какие-то запросы и руководствовались ими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас