light69

Неправильно оформленный счет

В теме 3 сообщения

Добрый день! 
РСО на протяжении нескольких месяцев за поставленный ресурс выставлял неправильно оформленные счета (не соответсвуют суммы в счет-фактуре и акте, выставлены счета на дома, за которые не имеют права взимать деньги, стоит только конечная сумма, не видно суммы на которую потребил ресурса каждый конкретный дом и еще масса ошибок). Ни одна бухгалтерия такое безобразие к оплате не пропустит. Такие счета возвращались РСО с сопроводительным письмом и указанием всех ошибок с просьбой исправить(заказным письмом). Отмечу, что оплаты ресурса мы не отказывались, о чем так же отмечали в сопроводительном письме. На текущий момент РСО подала иск в суд с требованиями об оплате задолженности. 
Вопрос: Чем можно аргументировать причины отказа от оплаты данных(неправильно оформленных) счетов? Слова словами и на примере все покажу, но должны же быть описаны подобные ситуации в законе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"66. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом, не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

67. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов.
69. В платежном документе указываются:"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор этой темы жулик самоучка. Его стиль это морочить голову, причем даже тем кого он спрашивает. 

В прошлый раз он получив жалобу решил испробовать тактику: заявить, что пришли чистые листы ))) он считал эту тактику гениальной. Но на этом все закончилось и это не помогло

темерь новый случай. Автору присылали счета, а он не хочет платить. Что он делает? Он пишет письма и заявляет, что тут не так написано, там не так оформлено. И опять считает это гениальной тактикой. А с ним никто не разговаривает. На него подали в суд и выиграют это дело. 

Единственное место где автора слушают это форум. Но здесь автор говорит не поавду, а рассказывает пр дурманную им версию событий. И тут де ему заявляют как он прав и сколько законов нарушено. А потом это не работает, потому что рассказана не правда а версия основанная на ошибочной оценке автора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти