Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Вопрос о правах инвалидов.

Здравствуйте. Вопрос о правах инвалидов.

Пожалуйста, помогите мне лучше понять наши законы о правах инвалидов и программе «Доступная среда».

Вот вздумалось мне сделать мир лучше, привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов. Однако я не совсем понимаю, с чего начать и как действовать.

Для начала, всё же, я решил лучше разобраться в наших законах, чтобы требования были ясными, а от моих действий никто не пострадал.

Я знаю, согласно закону, организации, магазины, культурные центры, должны оборудовать вход для инвалидов-колясочников, для свободного доступа. Хотел бы я знать, что я вправе требовать, например, от офиса Билайн?

1.    Что мне им говорить? Обеспечьте пожалуйста доступ (пандус), порожки. Вправе ли я от них требовать, оборудовать санузел с поручнями?

2.    Как мне это делать? Мне посылать письмо на электронную почту или же приезжать самому и разговаривать с администрацией.

3.    Что делать, если на письмо не ответят, и разговаривать со мной никто не захочет?

4.    Имею ли я право записывать на камеру разговор с администрацией?

Пока вот такие вопросы.

PS. Друзья, я бы рад прийти к специалисту на онлайн-консультацию, но платные услуги мне не по карману. Желаю всем успеха и процветания. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы в каком городе живёте, Эренцен?

Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" читали? Обратите, пожалуйста, внимание на статью 15.

Кроме того, Вам следует обязательно ознакомиться с Порядком обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг..., утв. Приказом Минтруда России от 30.07.2015 № 527н.

12 часа назад, Эренцен сказал:

Вправе ли я от них требовать, оборудовать санузел с поручнями?

От офиса "БиЛайн"  - нет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Аннушка. Благодарю за отклик)

Я живу в г. Элиста, Республика Калмыкия.

Почитал статью 15. Честно сказать, очень трудно понять этот документ. Попробую выразить то, что понял. Т.е. там говорится, что обеспечение так называемой Доступной среды, осуществляется исходя из финансовых возможностей бюджетной системы. Это значит, что если на запрос ответят: "Денег нет", то это будет законный отказ. Верно?

Ещё там написано, что есть ежегодные финансовые ассигнования на эти цели. Но в городе совсем не видно, что эти деньги работают. Не видно нигде никаких изменений.

Что делать, не понятно. У кого спрашивать, у кого я имею право интересоваться этой работой? И имею ли я право интересоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 14.06.2013 № 298 "О государственной программе Республики Калмыкия "Доступная среда на 2013 - 2017 годы". Изучайте.

Ответственный исполнитель Программы - Министерство здравоохранения и социального развития Республики Калмыкия. Полагаю, что за дополнительными разъяснениями Вам следует обратиться непосредственно туда.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×