Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
ddd15

Доп расходы (86 СК) при наличии соглашения об уплате алиментов

Рекомендуемые сообщения

ddd15    0

Комментарии к ст. 99 СК содержат следующие пояснения: "В большинстве норм об уплате алиментов формулируются жесткие правила, которые предваряются указанием: «При отсутствии соглашения об уплате алиментов…» (ст. ст. 81, 83, 85, 87, 89, 91, 98 СК и комментарий к ним, а также ст. 86 СК и комментарий к ней)." и также "В ст. 86 СК РФ предусматривается возможность привлечения судом каждого из родителей к несению дополнительных расходов на детей «при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств» (комментарий к ст. 86 СК). Как представляется, в соответствующих случаях имеются в виду как соглашения об уплате алиментов(регламентация отношений при этом осуществляется ст. ст. 99 — 105 СК), так и соглашения иного рода."

Мать ребенка обратилась в суд с требованием возмещения дополнительных расходов сверх уже выплачиваемых в соответствии с соглашением об уплате алиментов. Она ссылается на ст. 86 СК. Позиция отца ребенка в том, что соглашение существует и было подписано, когда связанные обстоятельства (болезнь ребенка) уже существовали (был диагноз и соответствующие рекомендации по лечению). Истица указывает на то, что тогда цены были другие, да и не подумала тогда, что сколько все это будет стоить, а оно все надо.

Вопрос - будет ли суд рассматривать наличие соглашения об уплате алиментов как фактор однозначно не позволяющий использование ст. 86 ? Или суд может игнорировать приведенные выше комментарии и трактовать соглашение об уплате алиментов как не подпадающее под определение соглашения" в ст. 86, а соответственно сможет рассматривать дело в контексте ст. 86 ? В последнем случае насколько будет сильная позиция обжалования такого решения на основании неправомерного применения статьи ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×