• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42  
Stilno

Постановка на учет в другом городе.

2 сообщения в этой теме

Добрый день!  Подскажите пожалуйста, я призывник (26 лет) и состою на учете в  военкомате в городе А, но в моем приписном свидетельстве нет штампа о том, что я принят на воинский учет в  военкомат  города А.  Я в 2011 году становился на учет в  военкомат города Б, затем был снят с учета  военкомата города Б и встал на учет в  военкомат города А , но штампа по неизвестной мне причине в приписном нет.  Затем я уехал в  город В, сделал временную регистрацию и пошел в военкомат вставать на учет, а мне отказали мотивируя тем, что в моем приписном последняя запись от 2011 года в которой я был снят с учета.  Сказали что надо ехать в  военкомат города А и ставить штамп принят на воинский учет.  Так ли это ? Или они обязаны поставить меня на учет в городе В? прописка у меня в городе А,  временная регистрация в городе В. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2016 в 01:18, Stilno сказал:

 

Здравствуйте. Здесь спорная ситуация, т к имеется коллизия норм права. Согласно одной, Вы, при переезде более чем на 3 мес, обязаны лично написать заявление и сняться с учета. Согласно другой - военкомат не вправе отказать вам в постановке на учет. Если между А и Б расстояние большое и проблематично ехать,  настаивайте на постановке на учет, в случае отказа идите в военную прокуратуру или в суд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас