• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42  
Stilno

Постановка на учет в другом городе.

В теме 2 сообщения

Добрый день!  Подскажите пожалуйста, я призывник (26 лет) и состою на учете в  военкомате в городе А, но в моем приписном свидетельстве нет штампа о том, что я принят на воинский учет в  военкомат  города А.  Я в 2011 году становился на учет в  военкомат города Б, затем был снят с учета  военкомата города Б и встал на учет в  военкомат города А , но штампа по неизвестной мне причине в приписном нет.  Затем я уехал в  город В, сделал временную регистрацию и пошел в военкомат вставать на учет, а мне отказали мотивируя тем, что в моем приписном последняя запись от 2011 года в которой я был снят с учета.  Сказали что надо ехать в  военкомат города А и ставить штамп принят на воинский учет.  Так ли это ? Или они обязаны поставить меня на учет в городе В? прописка у меня в городе А,  временная регистрация в городе В. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.12.2016 в 01:18, Stilno сказал:

 

Здравствуйте. Здесь спорная ситуация, т к имеется коллизия норм права. Согласно одной, Вы, при переезде более чем на 3 мес, обязаны лично написать заявление и сняться с учета. Согласно другой - военкомат не вправе отказать вам в постановке на учет. Если между А и Б расстояние большое и проблематично ехать,  настаивайте на постановке на учет, в случае отказа идите в военную прокуратуру или в суд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти