elle-e

единовременное пособие и компенсация на погребение вдове военного пенсионера

В теме 4 сообщения

7 ноября 2016 года меня умер папа, ветеран и участник ВОВ, инвалид первой группы, инвалидность получена по заболеванию, приобретенному во время прохождения воинской службы. Я оформила компенсацию на погребение в районном военкомате. Начала оформлять по доверенности выплату единовременного пособия маме, его вдовы, инвалиду первой группы (85 лет). Но через две недели и два дня после смерти папы, 23.11.16  умерла мама, и мы не успели закончить оформление единовременного пособия на нее, поскольку занимались похоронами папы и уходом за мамой. В военкомате нам сказали, что раз не успели, то единовременное пособие уже ей не положено. Но сказали, что я должна собрать и представить документы на компенсацию по погребению мамы. Я собрала документы и привезла в военкомат. Там придрались к свидетельству о смерти мамы - к тому, что оно плохо пропечатано со сдвигом, сказали, что его нужно заменить. На это я сказала, что на нем уже стоят штампы кладбища о захоронении мамы и папы (вместе в одну могилу). Тогда дамы посовещались между собой и объявили мне, что и пособие на погребение тоже не положено, раз единовременное не успели получить. И что мне следует получить в пенсионном фонде 6000р. на маму и в военкомат больше не обращаться. На вопрос, зачем тогда нужно было собирать документы и приезжать, отпрашиваясь с работы на пол дня, я не получила никакого вразумительного ответа. Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны такие действия работников военкомата (Калининского района СПб)? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 минуты назад, elle-e сказал:

насколько правомерны такие действия работников военкомата (Калининского района СПб)?

ув. автор! к сожалению, некоторые специалисты в районном отделе городского военкомата не всегда компетентны и внимательны к просьбам заявителей.

поэтому пока вопрос о выплате вам:

26 минут назад, elle-e сказал:

единовременного пособия маме, его вдовы

положенного вдове ветерана войны единовременного пособия следует задать непосредственно руководителю центра социального обеспечения горвоенкомата (английский пр-т) в письменном виде.

=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Малыгин Олег сказал:

следует задать непосредственно руководителю центра социального обеспечения горвоенкомата (английский пр-т) в письменном виде.

принимая во внимание, что вдова (мама ваша) через представителя подала заявление о выплате единовременного пособия (полагаю, на основании п.22 постановления № 941 от 1993), то право требования переходит к ее потомкам.

не могу знать какое мнение сложилось в военкомате города, но судебная практика складывается в пользу граждан, потому что имущественные права входят в состав наследства. срочно решайте вопрос, то есть уже от своего имени подавайте заявление о выплате единовременного пособия (статьи 1112, 1183 гк).

=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти