Дмитрий54321

Возможность привлечение по ст. 286 УК РФ

3 сообщения в этой теме

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 12 октября меня признали виновной по ст. 20.22 КоАП РФ аж 4 раза по 4 несовершеннолетним (16 сентября 2016 года 4 несовершеннолетних воспитанника детского дома употребили спиртное в городе и пришли самостоятельно в домой в детский дом - я работаю директором детского дома), протокол об АП составлен сотрудником ПДН полиции 29 сентября 2016 г., постановление вынесено 12 октября 2016 года КДН района. Ранее в июле меня по таким же обстоятельствам привлекали к адм ответственности по той же схеме, но в августе 2016 года рай суд постановление отменил, адм производство прекратил по ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ. В декабре 2016 года тот же райсуд, таже судья отменила постановление, адм производство прекратила. По словам судьи, она сама не понимает почему КДН снова вынесла такое решение, хотя прежнее решение о прекращении никто не обжаловал. Новые постановления пока не вступили в законную силу. Возможно ли привлечь ДЛ КДН  и сотрудника ПДН полиции к уголовной ответственности хотя бы по ст. 286 УК РФ, т.к. заранее и сотрудник полиции и ДЛ КДН о решении райсуда достоверно знали. В данном случае страдает мой имидж как руководителя учреждения, как со стороны моих сотрудников так и со стороны районной администрации. На заседании КДН заместитель, который выносил решение, по поводу ранее принятого решения суда заявила, что ей все равно, раньше все платили штрафы (старый директор только  с 01.01.2016 по 13.03.2016 года привлекался аж 6 раз по ст. 20.22 КоАП РФ) и я должна платить, а не умничать (является депутатом райдумы от ЕР). Консультировалась с сотрудниками прокуратуры, пояснили, что последствия по ст. 286 УК РФ не наступили, поэтому привлекать нельзя, но так может продолжаться до бесконечности.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2016 в 07:26, Дмитрий54321 сказал:

Возможно ли привлечь ДЛ КДН  и сотрудника ПДН полиции к уголовной ответственности хотя бы по ст. 286 УК РФ, т.к. заранее и сотрудник полиции и ДЛ КДН о решении райсуда достоверно знали.

Достоверно ничего знать нельзя в делах об административных правонарушениях, так как идентичных случаев не бывает. Каждый случай совершения правонарушения своеобразен, поэтому ни о какой ответственности в отношении должностных лиц уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по ст.20.22 КоАП РФ и рассматривать дела речи и быть не может. 

 

В 05.12.2016 в 07:26, Дмитрий54321 сказал:

Консультировалась с сотрудниками прокуратуры, пояснили, что последствия по ст. 286 УК РФ не наступили

Не только последствия, но и предпосылок к этому не было. Если уж квалифицировать, то по ст.285 УК РФ. Ведь должностные лица выполняли свои должностные обязанности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что же делать? Райсуд отменяет постановления и протокола в отношении меня, а полиции снова их составляет, как остановить полицию, ведь согласно законодательства на должностное лицо (директор детского дома) нельзя составлять протокол по ст. 20.22 КоАП РФ, а как физическое лицо я никакого отношения к воспитанникам детского дома не имею. Но ведь это парадокс, все равно какой то выход должен быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас