duj

освободилась комната

В теме 5 сообщений

 

 

Моя семья хочет выкупить комнату в коммунальной квартире ,  в которой постоянно зарегистрирована  более 20 лет . Других претендентов на освободившуюся комнату  (собственность ДГИ ) из числа законных жильцов данной коммунальной    квартиры нет .   Проживают вместе пять человек : жена , двое  взрослых детей  (не женаты) от первого брака ,  официальный муж, их общий несовершеннолетний ребенок .  На семью приходится  всего общей площади 88 кв.м .  Официальный муж  , фактически проживающий в  данной коммунальной   квартире , гражданин РФ, но БОМЖ , нет регистрации и нет  собственности ни в России, ни в других странах . Вопросы: для ДГИ официальный муж является членом этой семьи   ?  Является пятым членом семьи  ?   Можно ли доказать , что официальный муж фактически проживает в данной коммунальной квартире ? Например,  по результатам проверки   этого участковым  инспектором полицейским ?  Или на основании свидетельства о регистрации  брака от 2011 года ?   Или на основании свидетельства о рождении общего ребенка, постоянно зарегистрированного в этой   квартире ?   В Ст.  51 ЖК   написано : « Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения» . Что это значит ?  Значит ли это для ДГИ , что  официальный муж является пятым членом  этой семьи , где растет его несовершеннолетняя дочь, вне зависимости от  того, зарегистрирован он  в этой коммунальной   квартире или нет ?  

Также  в ЖК написано , что  «Учет граждан без определенного места жительства ведется уполномоченным органом по последнему месту жительства таких граждан» . Что это значит ?   Значит ли это, что  последним местом жительства официального  мужа, гражданина РФ , является эта коммунальная   квартира , где он  ранее был постоянно зарегистрирован по виду на жительства в РФ ?  Или с точки зрения ДГИ он является абсолютным БОМЖом , который  по воле МВД, ДГИ   в течении последних шести лет  сотрудниками МВД ( УФМС), паспортного стола снимается с регистрации  в этой  комм . квартире по  РВП, при получении вида на жительства  .. и так далее,  фактически проживая  6 лет с женой и ребенком в этой комм квартире,  но  сотрудники паспортного стола  при получении им следующего документа упорно ставят ему последнее место жительства  другую страну, в которую он даже не приезжал 6 лет ?   Но при всем этом в МФЦ не забывают все эти 6 лет начислять на официального  мужа коммунальные платежи к уплате

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя семья хочет выкупить комнату в двухкомнатной коммунальной квартире ,  в которой постоянно зарегистрирована  более 20 лет . Других претендентов на освободившуюся комнату  (собственность ДГИ ) из числа законных жильцов данной коммунальной    квартиры нет .   Проживают вместе пять человек : жена , двое  взрослых детей  (не женаты) от первого брака ,  официальный муж, их общий несовершеннолетний ребенок  ( 2-х лет ) .   Если ДГИ  согласится, то  как правильно оформить  покупку этой последней свободной комнаты  в нашей коммунальной квартире  ?   Вопрос  связан с тем, что  1. выкупать будет комнату  только  жена  ( мать семейства ) из своих накоплений  из средств от продажи наследства от своего отца  (деда детей ) .  2. Между нею и ее  нынешним официальным  мужем еще в 2011 году составлен  брачный контракт, где написано , что   любое недвижимое имущество, покупаемое в период брака, является  личной собственностью  каждого супруга в отдельности, то есть не является общей собственностью ; 3. На момент  освобождения комнаты в коммунальной квартире  официальный муж не проживал в данной  комм квартире, и не был супругом  матери семейства . Вопросы :  Если ДГИ  согласится, то  как правильно оформить  покупку этой последней свободной комнаты  в нашей коммунальной квартире  ?  С учетом того, что  официальный муж согласен написать отказ  от участия  в выкупе комнаты  и  отказ в  получении права собственности в данной коммунальной квартире  ?  Какие последствия могут быть, если  старшие дети тоже откажутся   выкупать освободившуюся комнату  и откажутся получать  право собственности на эту комнату, откажутся  участвовать в переоформлении этой  коммунальной квартиры в отдельную ?   То есть какие последствия будут, если  право собственности на эту комнату будет оформлено только на мать с несовершеннолетним  ребенком  ?  Сможет ли мать со временем разъехаться  с  старшими взрослыми детьми ,   разменяв эту 2 комнатую  квартиру ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, duj сказал:

Моя семья хочет выкупить комнату в коммунальной квартире

автор, рекомендую вам внимательно ознакомиться с этой темой:

=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто по закону является членом семьи? Кто для ДГИ Москвы по закону является членом семьи? Согласно статье 1 Закона города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" члены семьи заявителя это супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда.  Но игнорирует ли ДГИ  эту статью 1 Закона Москвы ? А как быть , если муж , отец несовершеннолетней  общей дочери  БОМЖ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, duj сказал:

Кто для ДГИ Москвы по закону является членом семьи?

Все граждане, зарегистрированные в жилом помещении по месту жительства, а также супруги и несовершеннолетние дети этих граждан, независимо от места жительства.

1 час назад, duj сказал:

Но игнорирует ли ДГИ  эту статью 1 Закона Москвы ?

Наоборот, активно её использует, прибавляя площадь отдельно проживающих супругов к площади, занимаемой заявителями. 

 

1 час назад, duj сказал:

А как быть , если муж , отец несовершеннолетней  общей дочери  БОМЖ ?

Никак не быть... Поскольку у мужа нет площади, то и прибавлять к площади заявителей нЕчего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти