• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам образовательного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Проверочные мероприятия Рособрнадзора. Обжалование актов надзорных органов (приостановление лицензии, аккредитации, запрет приёма). Представительство при проведении проверочных мероприятий. Подготовка к проверке. Представительство в суде и Арбитражном суде. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
visa

прием в 5 гимназический класс

В теме 3 сообщения

Добрый день! Мой ребенок учится в 4 классе гимназии г.Москвы. В данной школе среди 5-х классов есть гимназические классы и простые, общеобразовательные. Ранее, для поступления в 5-й гимназический класс дети должны были сдавать дополнительные экзамены в школе по основным предметам (по внутришкольному положению о гимназических классах). Но сейчас наши дети и так будут сдавать экзамены - всероссийские проверочные работы (4шт., по всем основным предметам). По общему мнению родителей, 4 таких контрольных работ вполне достаточно для промежуточной аттестации наших детей. Почему нельзя результаты этих экзаменов взять в качестве критериев для набора в гимназический класс? Мы, родители, никак не можем убедить директора школы, что еще одни экзамены для детей такого возраста - это перебор! Помогите, пожалуйста! Существуют ли какие-то нормативные акты по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.12.2016 в 16:31, visa сказал:

Ранее, для поступления в 5-й гимназический класс дети должны были сдавать дополнительные экзамены в школе по основным предметам (по внутришкольному положению о гимназических классах). Но сейчас наши дети и так будут сдавать экзамены - всероссийские проверочные работы (4шт., по всем основным предметам).

Вероятно, в Положение о гимназических классах внесены изменения (дополнения)? Вам следует ознакомиться с этим Положением в действующей редакции.

В 03.12.2016 в 16:31, visa сказал:

Существуют ли какие-то нормативные акты по этому поводу?

Нет. Нормативно регулируются только порядок проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) для учащихся 9 классов и Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Спорные вопросы следует решать на уровне Департамента образования города Москвы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Проблема в том, что новой редакции в школе нет, Положение старое. И теперь у детей "двойная" аттестация. А нет ли каких-то нормативов по количеству экзаменов или контрольных работ в начальной школе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти