Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам образовательного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Проверочные мероприятия Рособрнадзора. Обжалование актов надзорных органов (приостановление лицензии, аккредитации, запрет приёма). Представительство при проведении проверочных мероприятий. Подготовка к проверке. Представительство в суде и Арбитражном суде. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
visa

прием в 5 гимназический класс

Рекомендуемые сообщения

visa    1

Добрый день! Мой ребенок учится в 4 классе гимназии г.Москвы. В данной школе среди 5-х классов есть гимназические классы и простые, общеобразовательные. Ранее, для поступления в 5-й гимназический класс дети должны были сдавать дополнительные экзамены в школе по основным предметам (по внутришкольному положению о гимназических классах). Но сейчас наши дети и так будут сдавать экзамены - всероссийские проверочные работы (4шт., по всем основным предметам). По общему мнению родителей, 4 таких контрольных работ вполне достаточно для промежуточной аттестации наших детей. Почему нельзя результаты этих экзаменов взять в качестве критериев для набора в гимназический класс? Мы, родители, никак не можем убедить директора школы, что еще одни экзамены для детей такого возраста - это перебор! Помогите, пожалуйста! Существуют ли какие-то нормативные акты по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Аннушка*    5 857
В 03.12.2016 в 16:31, visa сказал:

Ранее, для поступления в 5-й гимназический класс дети должны были сдавать дополнительные экзамены в школе по основным предметам (по внутришкольному положению о гимназических классах). Но сейчас наши дети и так будут сдавать экзамены - всероссийские проверочные работы (4шт., по всем основным предметам).

Вероятно, в Положение о гимназических классах внесены изменения (дополнения)? Вам следует ознакомиться с этим Положением в действующей редакции.

В 03.12.2016 в 16:31, visa сказал:

Существуют ли какие-то нормативные акты по этому поводу?

Нет. Нормативно регулируются только порядок проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) для учащихся 9 классов и Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Спорные вопросы следует решать на уровне Департамента образования города Москвы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
visa    1

Спасибо! Проблема в том, что новой редакции в школе нет, Положение старое. И теперь у детей "двойная" аттестация. А нет ли каких-то нормативов по количеству экзаменов или контрольных работ в начальной школе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×