Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Director, у нас ситуация немного сложнее. В 91-м лохматом году двум несовершеннолетним детям-сиротам(родители погибли, были дальние родственники-опекуны, но не сориентировались в ситуации) была выделена 1\2 дома. Но в ордере написали : двухкомнатная квартира(дети разнополые). И это понятно: сиротам положено выделять благоустроенное жилье, а в этом доме даже воды не было. Через год дети с согласия опекунов приватизировали это жильё. И вот в договоре о передаче жилья в собственность(и, соответственно, в свидетельстве о праве затем) уже написано не "квартира", а "часть дома". Собственнику другой 1\2 части дома выделяли не только часть дома, но и землю. И он благополучно приватизировал свой кусочек земли. Вопрос: землю заставят выкупать или попробовать признанием права в порядке приватизации через суд? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Director    1 440

Согласно свидетельства о праве здесь долевая собственность. А потому по сути необходимо обратиться в администрацию с заявлением о получении в собственность земельного участка. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа администрации, который обязаны дать в течении 30 дней.

Собственнику другой 1\2 части дома выделяли не только часть дома, но и землю.

Почему он получил и долю в доме и землю? А почему сироты получили только жил. площадь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Director, я же объясняла. Сиротам по закону должны были выделить благоустроенное жильё-двухкомнатную квартиру с удобствами. Администрация в ордере отписалась "двухкомнатная квартира", а по факту выделила 1\2 развалюшки без воды и канализации. А соседу выдали как работнику банно-прачечного комбината:biggrin: , написали сразу как положено: часть дома. У сирот тоже теперь в свидетельстве часть дома написана. Только на землю ничего нет, а там вся ценность как раз в земле, центр города.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Director    1 440

Милияна, о земле еще раз. Сейчас пусть пищут в администрацию заявление, о передаче земли в собственность. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×