Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Наталья Березина

Судебные приставы незаконно удержали большую сумму

Рекомендуемые сообщения

Имеется задолженность в двух банках (Первое Мурманское и Сбербанк). Сбербанк в марте месяце передал право долга Первому Коллекторскому Агенству. Также имеется нотариальное соглашение об уплате алиментов в размере 25% от заработной платы.

По решению суда меня обязали платить по кредитам. 10 ноября с моей зарплатной карты удержали 50% дохода. Только в пользу банков, на уплату алиментов мне средств не оставили. Когда я обратился к судебным приставам они сказали, что была допущена ошибка и в течении недели денежные средства вернутся на карту, чтобы я мог заплатить алименты. На сегодняшний день (2 декабря средств так и не поступило). 20 ноября ездил к судебным приставам (взял на работе отпуск за свой счет на один день), приставы сказали, что отправили в оба банка заявление на возврат средств, а еще меня обрадовали тем, что по ошибке они перевели часть моих денег не Первому Коллекторскому, а в Сбербанк, с которым у меня уже нет долговых обязательств.

На сегодняшний день (2 декабря) Первое Мурманское получила перевод от судебных приставов, но никакого заявления на возврат средств у них нет и не было. А Сбербанк отрицает какие-либо поступления. Следовательно, средства, по ошибке направленные в Сбербанк вообще потерялись, также как и заявления на возврат части удержанной суммы.

Как быть в такой ситуации? Не могу оплатить алименты, скоро 10 число, с меня опять удержат деньги и непонятно куда. На почве этих обстоятельств случился сердечный приступ, сейчас нахожусь на больничном с высоким давлением. Мое физическое состояние не улучшается. Ежедневно звоню в банки и судебным приставам, пытаюсь разобраться, но ничего не продвигается. Могу ли я подать в суд на судебных приставов за их халатность (перевод средств не в ту организацию), незаконное удержание суммы большей, чем полагается и за моральный вред, т.к. из-за моральной нагрузи случился приступ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Наталья Березина сказал:

Как быть в такой ситуации? Не могу оплатить алименты, скоро 10 число

упросите получателя алиментов передать соглашение (его копию) через судебного пристава по месту вашей работы.

12 минуты назад, Наталья Березина сказал:

Ежедневно звоню в банки и судебным приставам, пытаюсь разобраться, но ничего не продвигается.

тогда для начала пишите в банки претензии..

14 минуты назад, Наталья Березина сказал:

Могу ли я подать в суд на судебных приставов за их халатность (перевод средств не в ту организацию), незаконное удержание суммы большей, чем полагается и за моральный вред, т.к. из-за моральной нагрузи случился приступ?

по поводу морального вреда: не докажете ведь причинную связь между неприятностями с деньгами и ухудшением вашего здоровья.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×