• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Наталья Березина

Судебные приставы незаконно удержали большую сумму

В теме 2 сообщения

Имеется задолженность в двух банках (Первое Мурманское и Сбербанк). Сбербанк в марте месяце передал право долга Первому Коллекторскому Агенству. Также имеется нотариальное соглашение об уплате алиментов в размере 25% от заработной платы.

По решению суда меня обязали платить по кредитам. 10 ноября с моей зарплатной карты удержали 50% дохода. Только в пользу банков, на уплату алиментов мне средств не оставили. Когда я обратился к судебным приставам они сказали, что была допущена ошибка и в течении недели денежные средства вернутся на карту, чтобы я мог заплатить алименты. На сегодняшний день (2 декабря средств так и не поступило). 20 ноября ездил к судебным приставам (взял на работе отпуск за свой счет на один день), приставы сказали, что отправили в оба банка заявление на возврат средств, а еще меня обрадовали тем, что по ошибке они перевели часть моих денег не Первому Коллекторскому, а в Сбербанк, с которым у меня уже нет долговых обязательств.

На сегодняшний день (2 декабря) Первое Мурманское получила перевод от судебных приставов, но никакого заявления на возврат средств у них нет и не было. А Сбербанк отрицает какие-либо поступления. Следовательно, средства, по ошибке направленные в Сбербанк вообще потерялись, также как и заявления на возврат части удержанной суммы.

Как быть в такой ситуации? Не могу оплатить алименты, скоро 10 число, с меня опять удержат деньги и непонятно куда. На почве этих обстоятельств случился сердечный приступ, сейчас нахожусь на больничном с высоким давлением. Мое физическое состояние не улучшается. Ежедневно звоню в банки и судебным приставам, пытаюсь разобраться, но ничего не продвигается. Могу ли я подать в суд на судебных приставов за их халатность (перевод средств не в ту организацию), незаконное удержание суммы большей, чем полагается и за моральный вред, т.к. из-за моральной нагрузи случился приступ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Наталья Березина сказал:

Как быть в такой ситуации? Не могу оплатить алименты, скоро 10 число

упросите получателя алиментов передать соглашение (его копию) через судебного пристава по месту вашей работы.

12 минуты назад, Наталья Березина сказал:

Ежедневно звоню в банки и судебным приставам, пытаюсь разобраться, но ничего не продвигается.

тогда для начала пишите в банки претензии..

14 минуты назад, Наталья Березина сказал:

Могу ли я подать в суд на судебных приставов за их халатность (перевод средств не в ту организацию), незаконное удержание суммы большей, чем полагается и за моральный вред, т.к. из-за моральной нагрузи случился приступ?

по поводу морального вреда: не докажете ведь причинную связь между неприятностями с деньгами и ухудшением вашего здоровья.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти