• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Vexx

предоставить копии документов из гражданского дела

В теме 2 сообщения

Написал заявление в суд с просьбой предоставить копии документов из гражданского дела, предварительно сфотографировав его, по которому являюсь истцом. Получил письменный отказ в выдаче за подписью судьи, который ведет дело. Вот выдержка из него:

"Как следует из п. 12 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде № 36" о порядке выдачи судебных дел и документов участникам гражданского процесса выдаются копии судебных актов, а также подлинные документы и их надлежаще заверенные копии по заявлению участников процесса, их представившие.

Участникам гражданского процесса предоставлено право ознакомиться с материалами дела. Снятые копии с материалов судебного дела, в том числе с помощью технических средств, судом не заверяются.

На основании изложеного, предоставить копии запрашиваемых документов из материалов дела не представляется возможным".

Отказ не законен, согласно п. 12.4 Инструкции выдавать обязаны. Не поясните, как составить заявление с жалобой на действия судьи председателю суда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не поясните, как составить заявление с жалобой на действия судьи председателю суда?

За чем этот письменный отказ судью, предоставите в во втором судебном процессе и заявите ходатайство ст. 57 ГПК РФ. Вот только толку от этих документов во втором процессе будет мало, поскольку будет все находится в зависимости от того, как это противоречие объяснит Ваш ответчик. А он может сказать, что тогда ошибся, а сейчас дает правдивые показания. И далее все будет на усмотрение суда. Если же от Вас поступят по этому обстоятельству доводы, что ответчик обманывает, то Вам укажут на Ваше право

Заявление в СК о предоставлении заведомо ложного доказательства.

Следовательно, если Вы намерены это использовать в своих интересах и упредить, то и начните с заявления в СК России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти