• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

NonStop

Возможен ли возврат качественного ноутбука?

В теме 5 сообщений

Ситуация такая. Один мужик купил в магазине через потребительский кредит довольно приличный ноутбук средней ценовой категории. При покупке его интересовало лишь, чтобы он поддерживал современные игры и программы. Примерно через неделю - полторы у мужика возникают проблемы с работой и он решает вернуть товар. Банк не возражает, а вот магазин против. Ноутбук то исправен. Тогда мужик говорит, что его обманули и что данный ноутбук видите ли виснет при загрузке какой-то игры и значит не поддерживает современные игры и программы. Магазин возражает - ноутбук современный и качественный. Мужик пишет претензию на возврат денег, приносит ноут в магазин и при своих свидетелях оставляет его там. Скоро наверное в суд обратиться.

Вопрос такой: Правомерны ли в данном случае требования о возврате денег за качественный товар, при указании потребителя, что ему предоставили неверную информацию о товаре?

Мое мнение такое: мужик не прав, так не может внятно определить, что он подразумевает под современными играми и программами (может он хотел космическими разработками заняться?), неизвестно, что он там загружал и с каких дисков, товар полностью работоспособен, как технически сложное устройство обмену не подлежит если он не подошел по каким либо параметрам.

Поделитесь своими мыслями, если можно, заранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NonStop, Вы совершенно правы.

Исправный товар никто менять не будет. А если есть как Вы говорите он написал претензию, то магазин обязан будет провети экспертизу, которая скорее всего докажет (хотя всякое бывает), что ноутбук исправен и вернется он к Вашему мужику целый и невредимый.

Здесь не усматривается недоведение информации до покупателя. Т.к. все технические данные есть в инструкции. Виснуть он может, например, из-за того, что возможно был приобретен пиратский диск.

как технически сложное устройство обмену не подлежит если он не подошел по каким либо параметрам.

Точно!!!!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что его обманули и что данный ноутбук видите ли виснет при загрузке какой-то игры и значит не поддерживает современные игры и программы.
Вообще-то должен быть акт(заключение мастера) из сервис-центра о дефекте/браке, заводском или транспортировочном... Хотя зачастую, выгоднее пойти навстречу покупателю(это только моё мнение)...
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы и советы, признательно благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же из закона о защите прав потребителя статья 25. может обменять его на такой же товар аналогичный. А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ТОКОГО ЖЕ ТОВАРА, то он может отказаться от договора купли-продажи. ;-)

Будет его каждый день носить.)) меняйте. А когда не поменяете, заберет деньги.

=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LIBARU.RU,может хоть по три раза в день носить...

:yes2: если н-бук нормальный, то бестолку...

____________________________________________________________________________________________

Утвержден

Постановлением Правительства РФ

от 13 мая 1997 г. N 575

ПЕРЕЧЕНЬ

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>

-------------------------------

<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

  1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
  3. Парфюмерно - косметические товары
  4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
  5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)
  6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
  7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
  8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
  9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
  10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
  11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
  12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.98 N 1222)
  13. Животные и растения
  14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания на технических носителях информации) (введен Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. № 81)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты