Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Есть ли у Вас домашнее животное?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Афина Паллада, на всякий случай решила поделиться опытом по этому поводу. Лет восемь назад это было, а может и больше уже. Мы летом часто ездим на дачу. И на день, когда нас нет, решили оставлять кошке сухой корм. Ела она его нормально, при этом и от рыбы не отказывалась, когда мы возвращались (каши она никогда не ела, категорически). Так вот. Через некоторое время стали замечать в туалетном лотке кровь. Подумали, что вдруг от сухого корма и прекратили его давать. Прошёл год, всё было нормально. Летом опять рискнули дать сухой корм и то же самое - недели через три - кровь. С тех пор ни разу сухого корма не давали. Кошке нашей почти 16 лет.

Опубликовано

Все ветеринары которых я знаю, почему то дружно против сухих кормов, хотя в клиниках где работают их продают. Сами корма тоже делятся по качеству.

Афина Паллада, вы на какой корм хотите переводить кошку? Надо у Поркет спросить, она посоветует какой лучше.

Опубликовано

JULE, может быть из-за "при этом и от рыбы не отказывалась", т.к. не рекомендуют смешивать корма - а у вас получилась смесь натуралки и сухого?

Говорю - и сама сомневаюсь - понимаю - расстройство желудка, неусвоение пит.веществ, но чтобы кровь :(. Ужас...

Аброгация, "Все ветеринары которых я знаю..."

Ой, а нам наоборот, вет.врач порекомендовал перейти. Ходила на прививку с котом и по ходу "пожаловалась" - холодильник/морозильник забит сплошной "кошачьей" едой (мясо, каша) :)..

И она посоветовала, "ой, а что же вы на сухой корм не перейдете?", очень даже так активно (своя кошка у нее тоже на сухом) - сух.корм получается экономнее "живого" мяса, которое тоже - не знаешь, чем "пичкают", курятину - нельзя (гормоны пичкают), все пит.вещества, пропорции соблюдены,

Вет.врач, конечно, молоденькая, но к ее работе у меня претензий нет, уколы делает - кот даже не замечает (пока витаминку грызет :)) - просто мгновенно, я даже не успеваю уследить за уколом.

Вот и не знай - чему верить.

Переводить хотим на Ройял Канин, что есть.

Хиллс - в продаже в нашем городе мне еще ни разу не попадался

Опубликовано
Ой, а нам наоборот, вет.врач порекомендовал перейти

Ну если быть совсем конкретным, то может и предлагают но только на корма высокого класса (дорогие), а это будем говорить прямо не каждый может себе позволить.:yes2: Дешевле кошку чистым мясом кормить.:yes2:

Опубликовано

"может и предлагают но только на корма высокого класса"

Ветеринарная больница по своему предназначению не может предлагать то, что вредно для животного - корм эконом класса.

а если корм сделан из качественных ингредиентов, и присутствует (как заявлено) мясо - он по определению не может быть дешевым :dontknow:

А вискасы и Ко = это доширак для людей.

Кроме того, читала, что на 60 г. корма премиум класса, которые дают кошкам за прием, приходится давать раза в 2 и более корма эконом класса.

т.е. уже дорогой корм становится "дешевле" в связи с этим.

"Дешевле кошку чистым мясом кормить".

Что-то мне ветврач сказала, что сух.корм даже премиум класса, будет выгоднее, чем "чистое мясо" - но закупать нужно именно "оптом" - т.е. большой упаковкой, тогда в перерасчете получится дешевле. Слова ее еще не проверяла, да и все-таки хочу перевести на сушку не на постоянно - т.е. цена играет тут меньшую роль - "дешевое" чистое мясо хранить легче не станет :)

Опубликовано
А вискасы и Ко = это доширак для людей.

:yes2:

Ветеринарная больница по своему предназначению не может предлагать то, что вредно для животного - корм эконом класса.

Я не имела в виду, что предлагают купить у них. У нас вроде не навязывают такое. Просто особо настойчиво не советуют применять сушку в рационе. А мой собаке, прямо с щенячьего возраста , настойчиво рекомендовали варить кашку с мясом, а не сухой корм. Вот так и варю.

Кроме того, читала, что на 60 г. корма премиум класса, которые дают кошкам за прием, приходится давать раза в 2 и более корма эконом класса.

т.е. уже дорогой корм становится "дешевле" в связи с этим.

:yes2: Совершенно верно, дешёвого корма нужно давать больше.

"дешевое" чистое мясо хранить легче не станет

:yes2: С точки зрения удобства, я думаю вы правы. Стоит попробовать перейти на сухой корм высокого качества ( как сами врачи называют на "сушку"), когда нет возможно кормить чем то другим. Хотя вот у меня был сиамец, он так подсел на сухой корм, что потом не получалось его перевести на другую еду. Неделю голодал, но ничего другого не ел..

Опубликовано
Кто-нибудь видел в реале Конголезского длиннокрылого попугая? Знает людей, имеющих эту редкую породу?

Хочу!

Снобизм что ли? Моё сосед-работяга простого воронёнка возле проходных завода подобрал и выкормил...а выросла птица крутая и умная.
Опубликовано
Снобизм что ли? Моё сосед-работяга простого воронёнка возле проходных завода подобрал и выкормил...а выросла птица крутая и умная.

Михай, просто у проходной Аниной конторы такого воронёнка не оказалось, она бы тоже может взяла. :dontknow:

Опубликовано
Михай, просто у проходной Аниной конторы такого воронёнка не оказалось, она бы тоже может взяла. :dontknow:
Смотреть это ещё не значит видеть и "проходные" у всех разные., а высоко казалось бы, заберёшься, то потом больно падать придётся.:yes2:

Как мне в горах сказал один мудрейший: «крутых не бывает, ибо их разрушает ветер и они горы, а людей портят дурные поступки и помыслы».

Опубликовано
а высоко казалось бы, заберёшься, то потом больно падать придётся.

А кто высоко забрался? Среди нас вроде нет таких... Кстати, вспомнила, как Жванецкий писал - "первое желание того, кто высоко забрался - плюнуть вниз". :lol:

а людей портят дурные поступки и помыслы

Это да. :yes2:

Опубликовано
А кто высоко забрался? Среди нас вроде нет таких...

Кто высоко, то тот здесь не сидит и не пишет. У каждого своя тяжба.:yes2:

Тут лишь снобизм и хвастовство на бытовом уровне.Крылышки-то ням-ням и подрезаны изначально...только и остаётся трепыхать перед не сведущими, но зато гонору много...))

Опубликовано
Тут лишь снобизм и хвастовство на бытовом уровне.)

Михай, знаешь, иногда человеку, который с большим трудном добился чего-то хорошего для себя, хочется рассказать всем о своих успехах. В принципе, в этом нет ничего плохого. Плохо, если он подчеркивая свои "достижения", которые ему самому кажутся просто грандиозными, унижает других, у которых жизнь сложилась не так удачно (опять же по его меркам). :yes2:

Опубликовано
Тут лишь снобизм и хвастовство на бытовом уровне.)

Михай, знаешь, иногда человеку, который с большим трудном добился чего-то хорошего для себя, хочется рассказать всем о своих успехах. В принципе, в этом нет ничего плохого. Плохо, если он подчеркивая свои "достижения", которые ему самому кажутся просто грандиозными, унижает других, у которых жизнь сложилась не так удачно (опять же по его меркам). :yes2:

Опубликовано
Конечно, хочется поделиться. Такова уж слабость нас людишек, но только зачем делиться из-за зависти? Если ты живёшь честно и людям помогаешь, то это одно, и они сами потянуться к тебе, а вот создавать сюрреализм, то к чему? Был и я где-то на вершине этой "славы" и многие со мной и после меня, но ничто ведь не вечно, если это НЕ ТВОЁ? Ради денег? Не...долго не сможешь. Иногда просыпается совесть и тогда уже не важно, что и как. Я живу по совести, хоть и не богато.
Опубликовано
а вот создавать сюрреализм, то к чему?

Ну, наверное, в надежде, что кто-то поверит и позавидует. :biggrin:

Я живу по совести, хоть и не богато.

Так в России богато живут только жулики. :lol:

Опубликовано
Ну, наверное, в надежде, что кто-то поверит и позавидует.

Ну конечно же я тут многим "продвинутым" поверил или "уверовал", что какое же я быдло и они на самом деле такие супер-пупер-успешные...

Да, тупень полный...):dontknow:

Опубликовано

:biggrin: Ёёё-моё..казалось бы ...такая мелочь, человек сказал какого попугая хочет...а какие откровенья породила..

Снобизм что ли?

Не..просто хочет и всё. У всех желания разные..только и всего.

а высоко казалось бы, заберёшься, то потом больно падать придётся...

кстати любимое утешение тех кому не удалось забраться..

Кто высоко, то тот здесь не сидит и не пишет..
Прально..он тут на вопросы пользователей по существу отвечает..
Опубликовано
Прально..он тут на вопросы пользователей по существу отвечает..
Вот и правильно - поэтому я и тупень!:000430: )

Аброгация, дело не в "волнистом попугайчике", а в отношении с пониманием ко всему, что и как тебя окружает!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...