Перейти к содержимому
Venemy

Удержание денежных средств из зарплаты работника без основания, работа по совместител

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я работаю в одной из бюджетных организаций. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:

1. Имеет ли право работодатель удерживать с заработной платы работника 30 % ежемесячно, обосновывая это тем, что: во-первых, в бюджете нет денежных средств и ему приходится урезать зарплату, и во-вторых-министерство издало приказ о том, что работники данного учреждения не должны получать больше Н-ой суммы. В случае, если по расчетному листу выходит более указанной суммы, работодатель ОБЯЗАН снизить ее до установленной приказом.

П.С. Ранее з/п работника превышала указанную Н-ую сумму.

2. В случае временного замещения должности, моя з/п за два месяца составляла по 5 000 рублей за каждый (за отработанные 15 дней по совместительству), а в последнем месяце сумма за внутреннее замещение мною работника составила 1 500 рублей с учетом того, что в последнем месяце мною отработано 18 дней! Имеет ли право работодатель снизить з/п по внутреннему замещению, не подписывая со мной никаких соглашений и дополнений к основному Трудовому договору, и не предупреждая меня о снижении указанных сумм выплат, ко всему прочему ссылаясь на вышеупомянутые мною пункты о том, что в случае начисления мне за совместительство суммы выше, моя з/п, опять таки, будет превышать Н-ую сумму? И как расчитывается сумма з/п по совместительству?

3. Имею ли я право ознакамливаться с приказами работодателя, вынесенными в отношении меня и приказами вышестоящих министерств и ведомств, касаемо моей должности?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имеет ли право работодатель снизить з/п по внутреннему замещению
Внутренне замещение, это что? Совмещение ли должностей, работа ли по внутреннему совместительству, либо что-то иное?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно, я не правильно выражаюсь, я имею в виду, пока работник был в отпуске, я исполнял его обязанности, в расчетках это указано как внутренее совместительство...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в расчетках это указано как внутренее совместительство...
А ТД на совместительство есть?
пока работник был в отпуске, я исполнял его обязанности
В то же рабочее время, что и по основной работе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТД нет, есть мое заявление с просьбой разрешить мне совмещать должность ...меня попросил написать его сам работодатель, в нем сумма оплаты не указана.

Да, в тоже самое рабочее время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заявление с просьбой разрешить мне совмещать должность ...

в тоже самое рабочее время
Тогда это не совместительство, а совмещение.

есть мое заявление ... в нем сумма оплаты неуказана.
Ну вот это плохо, что не заключено соглашение
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

А не могли бы подсказать, имею ли я право ознакомиться с приказом министерства , в котором, как утверждает работодатель указано, что з.п. по такой должности как у меня НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 20 000. И при начислении стимулирующих выплат, работодатель Обязан мне снизить все начисленче деньги до 20 000 (оклад,суммы за совместительство,стимулирующие выплаты и т.д)...уповая на то,что это уже сверх установленной суммы указанной в приказе...и поэтому он (цитирую дословно):подгоняет мне зарплату и урезает все лишнее.

А как правильно указывать суммы за совместительство...фиксированную?как ее определить?и можно ли указать там сумму стимулирующее выплат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как правильно указывать суммы за совместительство
В соответствии со штатным расписанием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я извиняюсь, но не совсем понял,что значит в соответствии со штатным расписанием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как правильно указывать суммы за совместительство...
У Вас не совместительство, а совмещение.

имею ли я право ознакомиться с приказом министерства , в котором, как утверждает работодатель указано, что з.п. по такой должности как у меня НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 20 000.
Обратитесь к РД в письменной форме под регистрацию.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он не дает его письменно ,утверждая,что не обязан ни с чем меня знакомить,тем более с указами и приказами министерства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×