• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
serena23

решение суда в окончательной форме не соответствует принятому в заседании

4 сообщения в этой теме

Добрый день! Впервые столкнулась с подобной ситуацией. По итогам судебного заседания в суде общей юрисдикции было принято решение, оглашена результативная часть. При получении решения в канцелярии обнаружила, что оно совершенно не соответствует тому, что было озвучено по итогам заседания, в одном моменте оно даже противоречит ему. Кто сталкивался с подобным? Что теперь делать и как это можно обжаловать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам не нравится то решение которое получили в бумажном виде? Дак обжалуйте его. Что сложного?

Зачем придумывать сложную схему и рассказывать про оглашение?? Получается вы не видите шансов при обычном обжаловании и поэтому придумали эту схему. Рассказываете, что решение то было в вашу пользу, но вот судья его огласил, а написал другое позже )))

То есть вы изображаете из себя жертву заговора. Но это бесполезно.

Надо взять решение, прочитать его и обжаловать если есть желание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По итогам судебного заседания в суде общей юрисдикции было принято решение, оглашена результативная часть. При получении решения в канцелярии обнаружила, что оно совершенно не соответствует тому, что было озвучено по итогам заседания, в одном моменте оно даже противоречит ему

Ну наверное судья позже понял, что несколько погорячился и , возможно, прислушался к мнению лоббирующих...

Надо взять решение, прочитать его и обжаловать если есть желание

Обязательно обжаловать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По итогам судебного заседания в суде общей юрисдикции было принято решение, оглашена результативная часть. При получении решения в канцелярии обнаружила, что оно совершенно не соответствует тому, что было озвучено по итогам заседания, в одном моменте оно даже противоречит ему. Кто сталкивался с подобным? Что теперь делать и как это можно обжаловать?

Такое встречается часто. Судьи используют несовершенство ГПК, который позволяет не выдавать на руки сторонам резолютивную часть решения сразу после оглашения и не давать дело для ознакомления до изготовления мотивированного решения. В этот период иногда перекраивают решение. Обжаловать именно такие действия мне не приходилось, т.к. обычно судьи исправляли только свои ошибки и меня это только устраивало.

Доказать несоответствие оглашенной резолютивной части решения и мотивированного решения можно любыми доказательствами которые имеются в Вашем распоряжении. Например, присутствовавшие в зале судебных заседаний являются свидетелями и могут дать показания. Вышестоящие суды могут противодействовать, пытаться прикрыть коллегу... Аудиозапись могут принять, как доказательство, а могут и не принять, но от свидетелей отмахнуться им будет проблематично, тем более, если все они проявят настойчивость и не будет разногласий в показаниях.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за мнения и советы. Никакого заговора здесь не вижу, просто впервые столкнулась с такой ситуацией. Обжаловать буду в любом случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас