Dinozavr2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Не знаю как грамотно поступить в этой ситуации. На днях пришло извещение , в котором меня просят явиться как хозяина авто в ГАИ. Извещение пришло по месту жительства, там я не живу давно. Стал думать-гадать по какому поводу могли вызвать. И вспомнил, что пару недель назад проезжали через двор и одна машина была плохо припаркована(точнее мешала проезду) , проехали можно сказать ползком, стука не было, сигнализация не срабатывала, проползли и поехали дальше, но через пару дней, я обратил внимание, что на одной из пластиковых накладок(на молдинге) есть потертость, не знаю от куда она, но возможно мы задели все же бампер той машины, не знаю, но если бы задели ,то там должна быть микро царапина, да и царапиной вряд ли бы назвать можно. Вот не знаю ,что сейчас делать, идти в гаи или нет. На работе посоветовали лучше пока не ходить, мол ,могут отстать через 3 месяца и пройдет срок давности. И поймите правильно, я знаю чем все это грозит. Хочу понять, как грамотно поступить сейчас ,бодаться с сотрудниками не хочу, да и нет на это времени и денег. Если ехать к ним, то стоит ли соваться одному или лучше сразу обратится к Юристу. Почитав информацию в глобальной сети, везде вижу одно и тоже, большинство лишают прав, в не зависимости , помял чужую машину или повредил всего лишь лаковое покрытие.
зуза Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Как Вы верно написали лишение права управления КоАП РФ предусматривает за оставление места ДТП в нарушение требований ПД РФ, вне зависимости от тяжести последствий и размера причиненного ДТП ущерба. Прежде всего определитесь с наименованием подразделения, сотрудник которого Вас вызывает. Возможно к ДТП это не имеет никакого отношения, а вопрос касается регистрации. Если Вы вызываетесь в строевое подразделение ДПС, то по номеру кабинета и адресу не сложно выяснить, каким кругом дел ведает должностное лицо. Если это розыск водителей, скрывшихся с места ДТП, то возможно дело действительно в царапинах. Можно конечно начать скрываться, но не исключено, что номер Вашей машины будет объявлен в розыск и первый остановивший инспектор под роспись обяжет Вас явкой к инициатору розыска. Не исключено, что и инспектора однажды вечером навестят Вас по месту жительства. Всё будет зависеть от состояния их дел с процентом обнаружения. Сейчас конец года и наработка статистики за счет увеличения интенсивности деятельности у них вполне возможна. В любом случае правильнее будет явиться по вызову. Основное правило, не наговорить и не написать объяснений себе на лишенческую статью. Практически в любой ситуации можно объяснить свои действия так, что ответственности за содеянное получится избежать. По вопросу урегулирования проблем водителей, обвиняемых в оставлении места ДТП, имею значительный практический опыт. Если хотите, можете обратиться в личную почту.
Tweo Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Dinozavr2014, попытайтесь порыть в таком направлении: Так как проезжая машину у вас не было причин судить о том, что было ДТП, то покинули Вы место ДТП без злого умысла, а значить статья о лишении при покидании места ДТП неприменима. Как подготовитесь (сами или с адвокатом) идите в ГАИ, но не затягивайте. Если Вы прописаны там, куда пришло извещение, то что Вы там не живёте никого не будет интересовать.
Dinozavr2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 В Извещении написано: Для рассмотрения административного правонарушения в области дорожного движения, допущенного водителем транспортного средства.Вам необходимо явиться в качестве владельца указанного тс. К Ст.инспектору по ИАЗ
Ayrton Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Dinozavr2014, попытайтесь порыть в таком направлении: Так как проезжая машину у вас не было причин судить о том, что было ДТП, то покинули Вы место ДТП без злого умысла, а значить статья о лишении при покидании места ДТП неприменима раз "попытайтесь" значит не всегда упор на это прокатывает? зависит от настроения судьи и прочего прочего прочего? а если прокатывает всегда то значит это законный беспредел, значит все так могут говорит и никого не будут лишать...
зуза Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 раз "попытайтесь" значит не всегда упор на это прокатывает? зависит от настроения судьи и прочего прочего прочего? От настроения судьи в этой жизни зависит очень мало. Не один судья не решится признать белое черным. Зато все предпочтут спустить дело на тормозах, без вынесения решения по существу, когда пахнет жареным и могут быть нежелательные последствия. Этим следует пользоваться и поворачивать ситуацию себе во благо. Для этого нужно «пытаться», поскольку самотеком такие проблемы не рассасываются. «Прокатывание» зависит от умения и навыков. Одни скальпелем только порезаться способны, а другие жизни спасать. Также и в применении права. Один себя словом на ровном месте утопит, а другой из болота за волосы вытащит. В Извещении написано: К Ст.инспектору по ИАЗ Из Вашего ответа видно, что Вы уже готовы сдаться, даже не попытавшись достойно выйти из ситуации. Цитировать обрывочные фрагменты повестки совершенно бесполезно. Следует либо выложить её скан полностью, что бы дать возможность волонтерам оценить ситуацию и порекомендовать варианты выхода, либо как я Вам уже написал самостоятельно выяснить специализацию указанного в повестке инспектора. Если это розыск водителей, оставивших место ДТП, то нужно не впадать в священный трепет, а начинать пользоваться алгоритмом, многократно и успешно обкатанном на других ЛВОКах. В противном случае будет больше пользы от похода в магазин с целью выбора удобной обуви для ношения в период лишения права управления. Отсчет времени у Вас пошел обратный. Зарывание головы в песок желаемого результата на даст.
Tweo Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Ayrton, конечно нет. У автора мало данных. Где-то рядом была похожая ситуация: потерпевший жаловался, что чирканули его. И была камера видеонаблюдения. Разница в умышленном оставлении и неумышленном была в том, что на камере было или нет зафиксировано то, что нарушитель остановился и осмотрел повреждения и скрылся. Я не адвокат, поэтому у меня нет статистики прокатывания разных схем защиты.)
Dinozavr2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Цитировать обрывочные фрагменты повестки совершенно бесполезно. Обрывочные?! Я написал все что было в извещение, остальное это личная информация, номер машины, даты,адрес и ФИО.
зуза Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Обрывочные?! Я написал все что было в извещение, остальное это личная информация, номер машины, даты,адрес и ФИО. В этом позвольте усомниться. Наверняка в повестке и адрес явки есть, и номера кабинета и телефона, ФИО инспектора. Именно по ним, люди "находящиеся в теме" при их желании дают информацию. Я на Ваши персональные данные не претендую. К тому же как написал выше, приватные вопросы через форум не обсуждаются.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.