Перейти к содержимому
alina_23

Заставляют подписывать документы чужой ЭЦП

Рекомендуемые сообщения

Работа в сфере закупок. В мои обязанности входила лишь подготовка документации и согласование договоров. Опубликование документов на сайте, составление планов закупок не входит в обязанности, в общем, все то, что происходит через интернет и с ЭЦП (у меня ЭЦП нет). Но со спецификой работы я знакома и есть опыт.

Пришел новый начальник, который не знает, как опубликовывать документы и вообще не знаком с закупками, но ЭЦП на него сделали. Теперь этот начальник просит меня временно заниматься закупками и пользоваться его ЭЦП. Временно - получилось навсегда, на меня просто свалили эти обязанности. Прибавки к зарплате, естественно, нет.

Кроме меня, с закупками никто не знаком.

Т.к. я не успеваю делать всю работу полностью (свою + чужую), меня просят выйти в выходные (с оплатой).

Могу ли я отказаться? Давят на то, что никто, кроме меня не умеет, а делать нужно сейчас, т.к. сроки.

как грамотно отказаться? Если согласятся на прибавку к зарплате, то можно ли будет сказать, что я уже 3 недели занимаюсь той работой (попросить прибавку за прошедшие 3 недели)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alina_23, а трудовой договор с Вами заключен? Должностная инструкция имеется?

меня просят выйти в выходные (с оплатой). Могу ли я отказаться?
Да.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя (ст. 113 Трудового кодекса РФ).

Если согласятся на прибавку к зарплате, то можно ли будет сказать, что я уже 3 недели занимаюсь той работой (попросить прибавку за прошедшие 3 недели)?
Сказать-то можно, конечно. :dontknow:

Попросите работодателя, если с Вами будет заключаться дополнительное соглашение к трудовому договору, указать в тексте: "Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подпи***** сторонами и применяется к правоотношениям, возникшим с /реальная дата 3-недельной давности/".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×