Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
dsparill

Просрочка договора ЖСК

Рекомендуемые сообщения

dsparill    0

Здравствуйте. В марте 2012 года был заключен договор об участии в жск. Сумма по договору выплачивалась частями и последние платежи были с задержкой. С застройщиком общались на эту тему по телефону и я его предупреждал что в сроки оплатить не смоги и вроде как они пошли мне навстречу. Сумма была выплачена полностью. Тут недавно мне звонят и говорят что я им должен штрафные пени и что у них поменялся директор и они не помнят про наше соглашение и чтобы я грамотно читал договор. Сказали что расторгают со мной договор в досудебном порядке, я сказал что денег у меня нет и доплатить не смогу. Теперь прошло еще месяц и говорят что будут подавать на меня в суд. По результатам обмера бти моя площадь уменьшилась и они мне тоже должны немного денег, но я им больше. Я им предложил подписать акт взаиморасчетов что никто никому ничего не должен, но они не хотят. Я им должен 350т.р, а они мне 200 т.р. Справку о выплате пая не дают. В доме уже дают собственность. Как подскажете вести себя в данной ситуации. Насколько я понимаю жск не может получать прибыль, поэтому хотят денег через какое-то доп.соглашение.

из договора:

4.3 В случае просрочки Пайщиком срока исполнения своих обязятельств по оплате любого из взносов , в том числе за просрочку доплаты паевого взноса в случае его увеличения (если площадь увеличиваеться) , пайщик обязан уплатить жск пени в размере 0.1% от суммы просроченого платежа за каждый день просрочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
илья1968    910
Как подскажете вести себя в данной ситуации.

действовать в соответствии с договором....главное, оставить квартиру себе.... а штраф платить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dsparill    0

Понятное дело что я хочу оставить квартиру себе. Меня интересует как в моей ситуации поведет себя застройщик на практике и какие худьшие последствия могут быть для меня. Ну в крайнем случае по суду буду платить проценты и судебные издержки. Договор могут со мной расторгнуть или нет? Ведь они должны направить мне претензию, а они ничего не присылают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Director    1 440

dsparill, поскольку Вы вошли в состав ЖСК, то прежде необходимо было ознакомиться с Главами 11 и 12 ЖК РФ. И в случае, если положения Вашего договора, нарушают этот закон через суд признать их недействительными.

Ориентируясь на вот на это

что у них поменялся директор

В Вашем ЖСК уже не все гладко, закон предусматривает в ЖСК - председателя правления, а не директора. Далее необходимо смотреть Устав Вашего ЖСК.

В целом у Вас есть шансы, сильно изменить существующее положение в Вашем ЖСК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×