• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
WERTS

Распределение судебных расходов...

1 сообщение в этой теме

Я подал иск к бывшей жене О разделе совместно нажитого имущества, бывшая жена подала встречный иск о разделе вклада, в котором она просила 99% от сумы вклада в свою пользу. В итоге мне в удовлетворении иска отказано, а БЖ иск удовлетворен частично - вклад по её иску разделили по 50%

Я подал апелляционную жалобу - результат остался прежним... затем подал в кассационный суд - результат аналогичный.

=======================================

Позже БЖ подает иск ко мне О возмещении судебных расходов на 100%. В суде я пишу возражение согласно

Статья 98 ГПК РФ Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.

что суд мне не удовлетворяет и в решении моё возражение даже не упоминает, не смотря на то, что оно было приобщено к делу.

Я подал апелляционную жалобу... недавно узнал в канцелярии, что моя жалоба не удовлетворена. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс в кассации на успех?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть ли у меня шанс в кассации на успех

Погадать? Это не к юристам. Юристам надо документы предоставить для изучения, а потом вопросы задавать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас