Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Роман_90

Сирота, жилье

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я, Тверетин Роман, 13.06.1990 г.р, являюсь сиротой, отец умер 25.11.1993, мать была лишена родительских прав 13.06.1997. Нас три брата: Тверетин Андрей 22.07.1986 г.р, Тверетин Николай 28.12.1988 г.р и я. С 04.04.1994 все трое воспитывались и находились на полном государственном обеспечении в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Родничок» который находится по адресу ул.Мелик-Карамова 8

п.г.т.Новоаганск Нижневартовский р-он Ханты-Манскийский АО – «Югра»

Тюменская область. Окончил Сургутский государственный университет факультет автоматики и телекоммуникаций на специальности «Радиосвязь, радиовещание, телевидение». Недавно вернулся из армии

Во время нахождения в Центре, 22.10.2002г, нам была приобретена квартира в муниципальную собственность. После выхода из детского дома я уехал учиться. В квартиру я не заселялся, и заселяться я не планирую из-за множества неудобств. Мы с братьями очень разные люди, и опека не учитывает наши интересы и жизненные цели. Мы не можем жить вместе по причине частых конфликтов. Когда ко мне и к моим братьям приходят друзья, каждый из нас оказывается лишенным личного пространства, из-за чего случались постоянные ссоры.

Оплата коммунальных услуг составляет около 6000 руб, и это за деревянный дом без горячей воды. В городе оплата коммунальных услуг равноценной квартиры ниже. Продать свою площадь я не могу по причине отсутствия спроса на квартиры в деревянных домах в нашем поселке, и потому что в ней прописаны мои братья. В случае успешной продажи я смогу выручить всего лишь 150 тыс. руб, а ведь этого не хватит даже на покупку дома на колесах. Сдать жилплощадь тоже не представляется возможным – мне будет негде жить.

Хочу подчеркнуть главную проблему – нас ограничили в личной жизни. Я хочу создать полноценную, благополучную семью, но сейчас у меня нет такой возможности. Я не хочу повторять ошибки моих родителей.

После возвращения из армии у меня возникли множество проблем, я не мог встать на учет в военком, оформить медицинский полюс, устроиться на работу, пройти мед.комиссию, из-за того что у меня не было прописки, мне помогли друзья, прописали у себя для того, что бы я устроился на работу, на данный момент я работаю в сотовой компании инженером. Теперь я выписался, так как друзья продают квартиру и я по прежнему БОМЖ. Я не хочу иметь проблемы с законом. На данный момент я снимаю комнату, перед тем, что бы найти комнату я спрашивал, могут ли меня прописать, но все отказывали, либо снимай либо ищи дальше.

19.06.2013 года дело №2 – 440/2014 суд Нижневартовского района вынес решение признать меня не пробредшим право пользования жилым помещением.

До армии я подал документы для включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но мне было отказано. Постановление администрации города Сургут № 4426 от 26.06.13, хотя на тот момент уже было решение суда.

Они оперируют тем, что мне была выдана жилплощадь, и квартира соответствует нормам жилой площади. Я говорил в опеки, что нас заселили не законно, нарушив закон о семьи. Опека заселила нас как члены семьи, хоть мы не являемся членами семьи, это сказано в законодательстве РФ. Согласно ст. 69 ЖК РФ к членами семьи нанимателя (наниматель является старший брат Тверетин А.А) жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруга, а так же его дети и родители данного нанимателя. Другие родственники признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членной его семьи и ведут с ним общее хозяйства. Я не соответствую этой категории и не вел совместное хозяйства с нанимателем.

Когда я был в детском доме меня заставили подписать один документ, что я не против проживать со своими братьями, не разъяснив ничего, что за этим стоит. И теперь мне «тычат» в нос этой запиской.

Так же нам говорят, что мы равноправны в пользование жилым помещением, но это все косвенно, так как я не могу вселяться, выселяться, продать без согласия нанимателя, площадь каждой комнаты разная, что противоречит равноправию.

Я обращался с письмом к президенту и не раз, но они мое дело передают в аппарат губернатора в ХМАО-Югра, а от туда в опеку, а опека отказывается мне помогать, то есть говорят Вам дали квартиру и хватит. Встречался 2 раза с губернатором ХМАО-Югры Комаровой Н.В. и безрезультатно, говорит обращайся в суд, что я и делал на протяжение 6 лет, но суд мне постоянно отказывал.

Думал уже забыть это и оформить ипотеку по программе ХМАО – Югры, но и тут свой подводный камень, так как у меня нет прописки, мне не дадут ипотечный кредит.

Я уже не знаю что делать, куда обратится, к кому пойти. Прошу Вас, помочь мне решить эту проблему, так как опека отказывает мне помочь, судиться я устал, у меня нет больше сил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я не мог встать на учет в военком, оформить медицинский полюс, устроиться на работу, пройти мед.комиссию, из-за того что у меня не было прописки

Туфта, и полис можно оформить в ближайшей страховой компании и на работу в НОРМАЛЬНУЮ организацию вас возьмут без всякой прописки.

Вы же ведь работаете без прописки сейчас в сотовой компании?

Вы вообще чего хотите? Текста много, а вопроса нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cs53    2 021

Вы ошиблись адресом. Пишите деду морозу. Ведь здесь правовой форум. Если по простому, это форум на котором помогают отстоять свои права в суде. Но вы в суде уже были и проиграли все.

Вы сирота и это непростая жизненная ситуация. Но на данный момент вы взрослый человек; который служил в армии и закончил университет.

Отстаивать свои интересы в суде возможность имели и имеете. Если нет законных оснований для удовлетворения ваших требований....значит и форум не может их после всех судов придумать.

На вскидку ваши доводы про братьев откровенно надуманы. Но спорить смысла нет. Суды уже были и были жалобы и были встречи с губернатором.

Может быть уже вы сами купите квартиру в ипотеку?

Есть много людей не сирот, но не имеющих своего жилья. Это связано часто с тем, что жил е есть у родителей но где то далеко в деревне. А люди приехали в город и живут и работают там. Что им делать? Нет никакого чудо способа. Можно арендовать жилье, можно купить, можно жениться на девушке с квартирой. Но писать письма подобные вашим совершенно точно бесполезно

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С пропиской мне помогли друзья, но сейчас меня выписали так как они продают квартиру, и сейчас у меня нет прописки, я это выше уже писал. Насчет ипотеки я тоже думал но мне никто не дает так как не прописки. Вопрос мой в том что мне делать, я им приношу доказательство что был нарушен закон а они все игнарируют, как быть??? Просто я не могу не продвинутся ни туда ни сюда? Вообщем на месте стою

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да блин как можно 6 лет судиться и так бестолково писать!???

Когда передавалась квартира по договору соц.найму, оформленному на имя Тверетина А.А. вы были вписаны в договор соц.найма в соответствии с :

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 69]

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. ?

Какие конкретно исковые требования заявляли в судах?

Как и чем конкретно мотивировал суд,когда вынес решение:

19.06.2013 года дело №2 – 440/2014 суд Нижневартовского района вынес решение признать меня не пробредшим право пользования жилым помещением.
?

Какие параметры у квартиры....общ.площадь,число и метраж комнат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×