Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
злой_дед

постановка на воинский учет с двойным гражданством

Рекомендуемые сообщения

Имею двойное гражданство РФ и Туркмении.Родился в Туркмении и там же прописан на ПМЖ,и стою там на воинском учете.пока нигде не служил.Приехал в Росиию учиться в универ,сейчас на 5 курсе,заканчиваю. В России прописан на ПМЖ тоже,так как имею двойное гражданство. После универа хочу встать на учёт в РФ и служить в рф.Вопрос как мне встать на учёт в РФ чтобы не приезжать в Туркмению и не сниматься там с учета,потому что при снятии с учёта в Туркмении нужно выписаться оттуда,чего я не желаю ибо там мои родители живут.В военкомате в РФ никто толком ничего не сказал,одни говорят мы тебя поставим на учет и пошлем запрос в туркмению чтобы прислали оттуда твоё личное дело и будешь служить в РФ. Существуют ли какие нибудь законы чтобы не произошло так что я отслужил в РФ,потом приехал повидать родственников в Туркмению,а меня бац и забрали в армию там!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cs53    2 014

А зачем вы задаете этот вопрос на форуме в РФ?

Откуда тут знают законы Туркмении? Вы там живете и там и спросите как относятся к гражданам Туркмении, которые отслужили срочную службу по призыву в РФ.

Вот я например понятия не имею есть ли призыв в Туркмении и какие у него особенности. Но дело не во мне, дело в том что фору российский. Здесь же не спрашивают можно ли есть черепах на Мадагаскаре и что будет если съесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не спрашиваю про черепах Мадагаскара,если не знаете что умного ответить,зачем вообще писать этот бред? Я имею ввиду не отдельные внутренние дела государств,а подписанные двумя странами законы и соглашения,которые должны существовать. Если говорят в военкомате РФ что при постановке на учет в РФ забирают запросом личное дело из Туркмении,то в Туркмении ты после этого не военно обязан.Дело в том что в Рф точно не могут сказать забирают запросом личное дело или нет ибо в военкомате не знают всех законов и соглашений обоих государств.Я про них на форуме и спрашиваю,потому что в России как всегда никто ничего не знает,зато про черепах с Мадагаскара все напишут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

В РФ не будет иметь значения состоите вы на воинском учете в другом государстве или нет. Просто обращаетесь в ОВК по месту регистрации в РФ для постановки на воинский учет. Вас направят на мероприятия по призыву.

Стать на воинский учет в РФ были обязаны в двухнедельный срок с момента оформления регистрации.

Действия(бездействие) сотрудников ОВК могут быть обжалованы в вышестоящем ВК,прокуратуре.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×