new kane

Покупка машины в розыске

1 сообщение в этой теме

Кто-нибудь сталкивался на практике с подобным? Ситуация такова: купили машину в автосалоне. Тормознули на посту ДПС, как выяснилось, машина числится в розыске. Как выяснилось машину отдали в аренду одному умнику, он ее оформил на женщину, которая уже 6 лет как мертва (на нее оформлена и сейчас), а затем сдал машину на комиссию в автосалон. Причем как говорят опера-по документам то машина чистая. В результате машину изъяли, стоит на штрафстоянке. Следаки твердо намерены передать ее законному владельцу, уг. дело по ее заявлению возбуждено. Я так понимаю, что теперь только судиться с салоном, при этом досудебный порядок обязателен? Стоит ли указывать как третьих лиц следствие? Подавать хотим в суд по альтернативной подсудности на основании закона ОЗП требовать расторжения договора купли-продажи и взыскания стоимости автомобиля, штраф и моральный вред. В договоре указано, что собственник гарантирует отсутствие обст-в, в соответствии с которыми покупатель может быть лишен машины.Хотя некоторые предлагают попробовать через суд признания добросовестным приобретателем, но на мой взгляд по расторжению шансов больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автомобиль должен перейти от вас в собственность другого лица по решению суда,иначе автомобиль будет вашей собственностью.Изучите ст. 462 ГК РФ. Вам нужно ждать завершения уголовного дела и судебного решения об истребовании автомобиля.

Направьте в автосалон заявление о расторжении договора купли продажи возврате денежных средств.

В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьем лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом, изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

За нарушение этих сроков продавцом, изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, допустившим нарушения, потребителю уплачивается за каждый день просрочки неустойка, пеня в размере одного процента цены товара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас