Перейти к содержимому
Romantenka

Расселение семей

Рекомендуемые сообщения

Romantenka    0

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации...10 лет назад у меня родился сын и я его прописала в однокомнатную квартиру, где ранее были прописаны, я - мать ребенка, моя мать и совершеннолетняя сестра. На тот момент мы уже стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Через два года, а именно в 2006 году нам предоставили квартиру на расселение. В новой квартире прописались моя мать и совершеннолетняя сестра, а я с ребенком осталась прописана в старой квартире. Также, старая квартира приватизирована на меня 1/3, мою мать 1/3 и совершеннолетнюю сестру 1/3 доли. Фактически, в новой квартире стали проживать я и мой несовершеннолетний сын и живем по сей день. В сентябре 2013 году новую квартиру приватизировали на мою совершеннолетнюю сестру, каким образом, я так и не поняла, т.к. она уже учавствовала в приватизации старой квартиры. Но ситуация сложилась следующая, в сентябре 2014 года, мы уехали отдыхать. По приезду домой, мы сразу не смогли попасть в квартиру, т.к. замок был заменен на новый и в квартире, как оказалось стала проживать моя сестра. Т.к. по документам, она является собственником, полиция ничего сделать не смогла. На данный момент, в новой квартире проживаем: я - мать несовершеннолетнего ребенка, мой несовершеннолетний сын и сестра. В старой квартире, проживает моя мать и ее супруг, мой отчим. Ни одну из квартир, мне с моим несовершеннолетним ребенком уступать не хотят. Подскажите, пожалуйста, при предоставлении жилья на расселение, прописывается ли в документах, какая из семей должна прописаться и соответственно переехать в предоставленную квартиру? И что вообще делать в такой ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
банзай    88

начинать надо с того что в приватизации можно участвовать один раз, если сестра умудрилась два, то с этим надо разбираться.

при расселении люди должны давать обязательсва по выселению из квартиры, если обязательсва не исполняются, то в принудительном порядке, обычно по решению суда.

вселяться надо по месту регистрации, если не пускают, то вызываем полицию, спасателей, вскрываем дверь и занимаем комнату в квартире на законном основании.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
банзай    88
В новой квартире прописались моя мать и совершеннолетняя сестра, а я с ребенком осталась прописана в старой квартире.

мать пусть идет жить к сестре, а вы в старой квартире.

В старой квартире, проживает моя мать и ее супруг, мой отчим. Ни одну из квартир, мне с моим несовершеннолетним ребенком уступать не хотят.

отчим пусть шурует в свою квартиру по регистрации.

Также, старая квартира приватизирована на меня 1/3, мою мать 1/3 и совершеннолетнюю сестру 1/3 доли.

по идее можно либо подать заявление на принудительный выкуп доли либо разбираться на каком основании сестра приватизировала вторую квартиру.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ватсон    872
в приватизации можно участвовать один раз

Нет, один раз можно участвовать в совершеннолетнем возрасте. Сестра автора, вероятно, приняла участие в приватизации первой квартиры, будучи несовершеннолетней, а второй квартиры - уже в совершеннолетнем возрасте.

по документам, она является собственником, полиция ничего сделать не смогла.

Не только полиция, но и суд не сможет выселить вашу сестру из квартиры, собственником которой она является (так же, как и вы с вашей матерью).

при предоставлении жилья на расселение, прописывается ли в документах, какая из семей должна прописаться и соответственно переехать в предоставленную квартиру?

В распоряжении прописывается, кому предоставляется квартира. В вашем случае совершенно неважно, что сестра и мать зарегистрированы по месту жительства в новой квартире, поскольку в старой квартире они как были, так и остались собственниками. И, как собственники, имеют право пользования квартирой.

при расселении люди должны давать обязательсва по выселению из квартиры

Обязательство собственника о выселении из собственной квартиры ничтожно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×