Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Ольга12

Перепланировка в квартире, могу поделиться опытом.

Рекомендуемые сообщения

Если кому-то нужно как на практике проходили мои мучения, я отвечу. Не вижу где здесь можно прикрепить файлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 2011г. Собственник доли мама,я оформила дов-ть на предоставление ее интересов. Есть общая форма, но получился косяк из-за того, что пока длился весь процесс, изменилось название "Кадастра", причем, в самом кадастре мне с 7го раза дали образец названия и текста доверенности и то после звонка по блату из БТИ.

2 Живем на 1м этаже, кв 3 комнаты,еще 2 семьи соседей. По определенным причинам пришлось задуматься, чтобы сделать в своей ком-те с/у. Спросила у юристки с работы, она узаконивала такие дела, о цене услуги, сумма оказалась заоблачная и я решила сама заняться документами.

Пошла на прием в администрацию района,нашла архитектурный отдел. Показала доки и тех.паспорт.

(Во все организации нужно приносить все оригиналы и по 2 копии про запас, у меня было очень много холостых ходов:(),

Мне сказали, что

- делайте проект изменений в спец. учр-нии с лицензией.

- несите проект в СЭС, берите заключение и обратно все приносите.

Я попросила адреса и телефоны.

3 Отправилась в "проектную", как оказалось потом, начальник там гл.арх.Ростова, это его фирма.Я показала ему доки, он сразу стал разводить на сумму. Говорю, сколько стоит в комнате нарисовать с/у...2 стены и посередине дырка ? От 6000 до 10000 и месяц ждать.

На выходные поехала к маме в область в Каменский район, г.Каменск-Шахтинский, случайно попали в их Архитектуру и заказали проект там всего за 2000, через кассу, дней через 10 он был готов.

!!! Сначала сходите в СЭС, найдите нужного человека и пусть он вам четко под запись даст требования на сегодняшний день(часто все меняется), что должно быть по чертежу и в проектной док. указано(вентиляция...) В моем случае не нарисовали на чертеже вентиляцию (хотя у меня спросили про нее, я позвонила в арх-ру, уточнила, но мне сказали, что ненужно, а вот СЭС оказалась нужно чертить), пришлось проект А5 отксерить, дорисовать воздуховод из комнаты в общй с/у в программе. Спасибо начальнику с работы, он у другой фирмы взял лицензию и печать мне поставил, чтобы никуда не ехать.

4 Отнесла проект и доки в СЭС в Ростове на Сержантово, заплатила 1800 через банк, через месяц забирать, 500 р дала тетечке за внимание. Через неделю звонит, забирай, все готово, а то через месяц нормы изменят, нужно будет еще стену рисовать.

5 Несу заключение СЭС, проект и доки в Администрацию, пишу заявление о разрешении перепланировки, мне дают письмо с отказом, по причине отсутствия согласия одного из 2х соседей. Бабка с сынком, который только год назад освободился и заехал к нам в квартиру запросила за свое согласие 200тр, да да, я не вру. Хотя радоваться должна, я им унитаз поменяла, плитку на пол и стены поклеила, а потолок они должны были побелить, уже 3й год жду.

6 Нашла адвоката, он мне написал иск в суд о «признании отказа в выдаче согласия на право пере-ки незаконным.

7 Дождалась решения суда, отнесла его в администрацию. Выдали мне Распоряжение о проведении пере-ки.

8 Пол года делала ремонт, с соблюдением проекта, угол у стены чуть скосила, чтобы проходя мимо не биться об него, это допустимо. Заказала тех.паспорт квартиры 3000р. БТИ оказалось самым ужасным местом, 2 раза я не могла с помощью решения суда заказать тех.паспорт, требовали всех соседей, 3 раза мне не выдавали доки. К самому технику претензий нет. Я закидала их сайт жалобами. Как оказалось через год, у моих друзей друг работает в этом БТИ, знать бы раньше. Благодаря мне он обновил коллектив.

9 С тех. паспортом вернулась в администрацию, выдали мне акт приема работ, на объект не выходили.

10 настала очередь внесения изменений в кадастровый учет и замены св-ва о собственности, т.к. изменилась площадь квартиры. У кадастра изменилось название, доверенность моя не подошла, судебное решение о перепланировке тоже не годится, т.к. нужно решение именно для кадастра, чтоб без соседки приняли доки. Пошла на прием к начальнику, ничего мне не подсказали, отправили в суд.

Адвоката с прошлого раза я не нашла, пришлось обратиться к другому. После 2х раз отказа суда и оставления без движения моего заявления, я решила сама разобраться, что этот баран написал не так. Пришла в кадастр, только на другой адрес (мфц), выпросила образец текста доверенности, вычитала там новое название, сама перепечатала исковое, нашла телефон их юристов, попала на прием, мне за 5 минут исправили исковое «о нечинении препятствий для внесения изм. в кадастровый учет объекта нед-ти», вписали юр.адрес и суд принял положительное решение.

11 Получила судебное решение и отправилась в Юстицию сдавать доки на новое свидетельство. Это первое место, где от меня не требовали наличия соседей. Свидетельство получила в мае 2014.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×