Перейти к содержимому
Admin

Юридическая помощь призывникам - гарантия жизни на гражданке

Рекомендуемые сообщения

Admin    38

Восемнадцатилетие - начало взрослой, совершеннолетней жизни у мужской половины россиян устойчиво ассоциируется с армией. По закону призывником становится гражданин, достигший именно этого возраста. Именно с 18-ти лет начинается борьба с военкоматом для тех, кто пока, или совсем не хочет или не может идти служить в армию. Военкомат имеет свой план, поэтому и у призывника тоже должен быть свой. Правда в план военкомата входит набрать как можно больше будущих солдат, порой, не считаясь с их обстоятельствами и состоянием здоровья. А в план призывника должно входить стремление отстоять свои законные права, не нарушив при этом самого закона. Помочь в составлении такого плана, а впоследствии и в его реализации может грамотный профессиональный юрист, практикующий юридическую помощь призывникам.

Юридическая помощь призывникам представляется собой целый комплекс юридических услуг и мер, направленных на то, чтобы призывник избежал службы в армии, пользуясь при этом исключительно законными методами. Ведь закон действительно предоставляет множество вариантов не пойти в армию, если выполняются обстоятельства, в нем изложенные. Юридическая помощь призывникам как раз направлена на поиск и реализацию таких обстоятельств.

Как получить юридическую помощь призывникам?

Обычно, если призывник не хочет служить в армии, он начинает искать пути этого избежать. Традиционно в голову приходят всякие обходные пути и маневры, такие как поиск знакомств с сотрудниками военкомата. И мало кому известно, что есть юридическая помощь призывникам. Получение такой помощи начинается непосредственно с консультации. Юрист внимательно выслушает и оценит все шансы призывника на получение законной отсрочки от прохождения военной службы.

Юридическая помощь призывникам - это платная услуга. Однако ее стоимость не идет ни в какое сравнение с той ценой, которую у призывника могут попросить за решение вопросов в военкомате. Кроме того, юридическая помощь призывникам совершенно законна и не влечет за собой никакой ответственности, административной или уголовной, как решение вопросов путем дачи взятки.

Как найти специалистов, которые оказывают юридическую помощь призывникам? Их можно найти по рекомендациям друзей и знакомых, а можно самостоятельно, например, через сеть интернет. Правда, при поиске надо обращать внимание, что включает в себя юридическая помощь призывникам в каждом отдельном случае. Если обещают быстрое и стопроцентное избавление от призыва в армию, не изучив индивидуальную ситуацию призывника, то к таким специалистам обращаться не желательно. Ведь более реально получить отсрочку от службы на один или два призыва и решать ситуацию поэтапно, чем рассчитывать, что юридическая помощь призывникам окажется своеобразной волшебной палочкой. Очевидно, что такое попросту невозможно. Ведь освобождение от службы в армии дается только по очень веским причинам, которых большинство призывников просто не имеют. Юридическая помощь призывникам направлена на поиск, выявление и проработку причин, дающих возможность не пойти в армию хотя бы в этот призыв. Дальнейшее зависит и от самого призывника, в том числе.

В чем заключается юридическая помощь призывникам?

Приняв решение, обратиться к юристу за помощью в вопросах получения отсрочки от службы в армии или полного от нее освобождения, призывнику и его родителям следует четко представлять себе, что они получат. В чем будет заключаться юридическая помощь призывникам. Первое, что может сделать юрист, это изучить все документы призывника и предоставить ему полную юридическую консультацию. Такая юридическая помощь призывникам включает в себя ознакомление с действующим законодательством, изучение медицинского анамнеза призывника, его семейных обстоятельств, положения по учебе или работе.

Для того чтобы юрист мог сделать верные выводы и получить полную картину, ему необходимы документы. Поэтому, отправляясь за юридической помощью, призывникам следует иметь с собой медицинскую карту, зачетку, все дипломы и прочие документы об образовании. Только получив их и ознакомившись с ними, специалист сможет оказать действительно квалифицированную юридическую помощь. Ведь иногда призывник даже и не догадывается о своем законном праве на отсрочку от службы в армии.

Какие обстоятельства в жизни призывника могут послужить причинами для получения отсрочки от военной службы?

Все они подразделяются на несколько категорий, и юридическая помощь призывникам поможет их классифицировать более полно и применить индивидуально. К основным причинам для отсрочки относятся:

1. Отсрочка по болезни. Такая отсрочка от службы в армии предоставляется на основании заключения медицинской комиссии. Существует определенный федеральный перечень болезней, которые дают возможность получить ограниченную годность или полную непригодность к воинской службе. Юридическая помощь призывникам поможет выбрать из существующих у призывника диагнозов нужные и оформить все, как полагается. В комплекс услуг юридической помощи призывникам входит участие медицинских консультантов, которые не только смогут помочь выявить все необходимые диагнозы, но и определить их признаки и симптомы. При прохождении медицинской комиссии, призывник будет иметь полное представление о своих правах и знать, что отвечать на вопросы медиков. Юридическая помощь призывникам подскажет, какие обследования надо пройти еще до призыва и какие заключения врачей иметь с собой на руках во время прохождения призывной комиссии.

2. Отсрочка по учебе. Юридическая помощь призывникам заключается в отстаивании законных прав на отсрочку от службы в армии в связи с учебой. Надо знать, что такая отсрочка предоставляется как учащимся средних учебных заведений, в том числе школы, а так же высших учебных заведений и аспирантуры. Одним из главных подводных камней во время призыва, который может ожидать выпускников средних школ и колледжей является неосведомленность о праве на отсрочку в связи с необходимым временем для поступления в ВУЗ. Выпускники школ не подлежат призыву в армию сразу по окончанию школы, они получают возможность сдать ЕГЭ и пройти конкурсный отбор в высшее учебное заведение. И, зачастую, только юридическая помощь призывникам дает возможность отстоять это право.

3. Отсрочка по семейным обстоятельствам. Право на получение такой отсрочки может возникнуть в самых разных случаях. Очевидно, что лучше всего поможет разобраться в этих вопросах профессиональный юрист, и юридическая помощь призывникам в таких случаях окажется просто неоценимой. Юрист подскажет, что получить отсрочку можно не только по уходу за недееспособными родственниками или при рождении ребенка, но и в случае беременности жены призывника. Кроме этого, существует еще много нюансов, открыть которые сможет квалифицированная юридическая помощь призывникам.

4. Отсрочка от армии по служебным обстоятельствам. Такая возможность получения отсрочки малоизвестна призывникам и их родителям. Поэтому юридическая помощь призывникам заключается в информировании и подготовке благоприятных условий для получения такой отсрочки. В частности, отсрочку от службы в армии можно получить, баллотируясь в депутаты местных или государственных советов, находясь на службе в МЧС или военизированной охране. Однако доказать право на отсрочку и выстроить диалог в военкомате в правильном ключе, возможно только используя юридическую помощь призывникам.

Что может сделать юрист, оказывая юридическую помощь призывникам?

Работа юриста заключается не только в том, чтобы дать призывнику правильные советы. Юридическая помощь призывникам означает его полное сопровождение на пути к отсрочке. Юрист может сходить с призывником в военкомат и даже представлять интересы призывника во время заседаний призывной комиссии. Так же юридическая помощь призывникам - это грамотное составление всех необходимых заявлений, ходатайств и жалоб в военкомат. Диалог с военкомом и медицинской комиссией, защита интересов призывника перед любыми инстанциями. И даже представление интересов призывника в суде, в случае необходимости.

Получая всестороннюю юридическую помощь, призывник сможет чувствовать себя уверенно и защищенно, не опасаться шантажа со стороны военкомата. Ведь даже если до этого он не получал повесток и уклонялся от явки в военкомат, опытный юрист сможет защитить его даже во время прокурорской проверки. Ведь юридическая помощь призывникам заключается в полной и всесторонней защите и поддержке.

Если молодой человек настроен отстаивать свое право на альтернативную службу, то и здесь ему необходима юридическая помощь призывникам. Ведь для подтверждения своих убеждений военкоматы требуют доказательства и двух свидетелей. Юрист поможет грамотно все оформить, найти и предоставить нужных свидетелей и документы для оформления альтернативной службы.

Если призывнику уже исполнилось 27 лет, и он собирается получить свой военный билет в военкомате без службы в армии, ему также понадобится юридическая помощь. Юрист поможет ему избежать неприятностей, таких как возможная прокурорская проверка, и получить военный билет в самые кратчайшие сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2dva2    1

Скажите пожалуйста а уволенным в запас ВС гарантии сохранены сейчас?

В предыдущих Законах о «Статусе Военнослужащих, была прописана норма (не дословно) « о гарантиях гражданам призванных для прохождения дествительной срочной службы норма по которой человек который после службы в течении года после демобилизации вернулся на прежнее место работы, то у него льготный стаж по вредному производству не прерывается, и не прерывается страховой стаж для исчисления пенсии.

Уменя такой вопрос:[HIDE]

Я был призван на срочную службу на КТОФ, в ноябре 1967 года

из Дальневосточного Морского Пароходства, из плавсостава.

После Демобилизации в ноябре 1970 года, сразу без перерыва поступил на переобучение во Владиволстокскую Мореходну Школу прнадлежащую Дальневосточному Мор. Пароходству по специальности «Радиоператор 1-класса морских судов».

Через 6 месяцев в конце мая 1971 года по ноябрь месяц я был направлен на морскую плавпрактику, и через ОК Плавсостава ДВМП, был оформлен на должность Моториста 1-класса Т/х «Райчихинск ДВМП.(В прежней должности до призыва на срочную службу).

За период плавпрактики в качестве члена экипажа Т/х «Райчихинск», сверхплана выполнил две полные полярные навигации в Арктике по снабжению портпунктов, погранзастав и маяков на побережье ледовитого океана, с самовыгрузкой генгрузов (включая ГСМ и взрывчатые вещества для горных приисков на не оборудованный берег силами экипажа.)

(За эту полярную навигацию экипажу была присвоена вторая премия ЦК Пофсоюза и Павительства. И вымпел ММФ на гафеле гротмачты.(Первое место присудили Л/к « Леонид Брежнев». Переименованый в Л/к «Арктика».)

( В 1973 году Т/х «Райчихинск», с тем же названием передали из ДВМП в состав Сахалинского Морскогог Пароходства ММФ СССР.)

Полярная навигация, зимовка, путина, полевой сезон для геологов, лесосплав, и сезон охоты для промысловиков, засчитываются за год работы по льготному стажу и за год страхового пенсионного стажа?

После переообучения на Радиоператора в мае 1972 года (Как вернувшийся после переобучения, на прежнее месту работы в плавсостав ДВМП), я был направлен ОК Плавсостава ДВМП, в должности «Второго вахтенного радиоператора Т/х «Маныч»,

и работал полную полярную навигацию в Арктике, в том числе в составе каравана с единной энергетической атомной установки с Л/к «Арктика», «тандемом», на коротоком буксире, ( На «усах».)

Где мое рабочее место (пульт управления МКТУ «Березка») нависало в трех метрах непосредственно над (территорией), над кормовой палубой атомохода, и бак нашего судна входил в кормовой разрез ледокола непосредственно, вплотную с углублением на территорию атомохода на 2,5 метра, тоесть наше судно и атомный ледокол представляли собой единое предприятие отнесенное к предприятиям атомной промышленности с общей атомной Силовой установкой ...

  1. Скажите действует ли сейчас эта норма исчисление трудового и страхового стажа за период срочной службы для граждан вернувшихся в течении года после демобилизации на прежнее место работы, и где она прописана ?

2) Скажите действует ли сейчас норма исчисления стажа за полярные навигации и зимовки как за год работы?

(волнут страховой пенсионный стаж, ( 7 лет работы: 2 года, зимовкии 2 года работы в плавсоставе, до службы и 3 года службы. Стаж по плавсоставу исчисляют по справке только с 1972 года, после переобучения без отрыва от производства), который мне не зачтен при начислении размера пенсии...)

  1. И еще скажите пожалуйста, влияет ли на размер пенсии работа на постоянной морской линии по транспортировки обогащенного урана, и случай радиационной аварии на борту другого моего судна (Д/э «Капитан Бондаренко») от обрыва, падения и разгерметезации при ударе об палубу-дэку трюма спецконтейнера с выбросом в атмосферу радиактивных веществ, и получения мной дозы облучения. В момент радиационной аварии я находился вне физической защиты корпуса судна на своем рабочем месте (В должности начальника радиостанции), на открытой, антенной палубе судна... в 15 метрах от места аварии.

4) Из военкомата меня посылают по месту работы. Оттуда посылают еще дальше...

Типа можете обращаться в Суд...

В результате таких посылов я понужден бедствовать и мародеры под руководством местной администрации ограбили меня, с примененеием насилия украли батареи отопления, лишили воды, долгое время элетроэнергии и вымогая деньги как бы за отопление и др ЖКУ, в пыточных условиях содержания выведенного по вине администрации из эксплуатации жилья, нагло, без моего присутствия в судебном заседании украли половину пенсии, и уже по постановлению сообщников в суде уже второй месяц выплачивают всего 4600 рублей, другую половину удерживают себе в карман якобы в счет оплаты долга за услуги которые мне больше 20 лет не предоставляют.(1 800 рублей я вынужден покупать воду в бутылках по 60 рублей за 5 литров. 1200 рубл. за электроэнеогию всего 1 фаза. 600 рублей зателефонную Сим-карту. Никаких других доходов нет...Для примера 1 кг не мытой картошки 60 рублей)

[/HIDE]

  1. Скажите куда мне обратится с учетом того, что обращение в суд никогда, не решит моих вопросов, так как сам Председатепль суда сам замешен в воровстве...

Когда были задержки зарплаты, они создали местный банк «Находка», откуда выдавали деньги нач. предприятий, те закупали китайские продукты выдавали служащим с наценкой как бы за доставку, а предсуда с администрацией организовывал Иски к государству( в лице Казначейста Правительства) с процентами за задержку и моральный вред, которые делили между собой...

В итоге они поймались когда зарплаты стали поступать без задержек, а они продолжали использовать прежнюю схему воровства и выдачи муниципальным работникам зарплату натурой-продуктами. Предсуда уволили втихаря и назначили «Нипелем»-Председателем ГорСовета Ветеранов...Но он еще успел продать землю для суда в центре города под строительство офиса «Крюинговой компании» сыну дублера Мэра. Теперь суд в недоступной для меня местности за городом, через сопку с гаражами, бомжами и стаями диких собак и зверей, по грунтовой непролазной в дождь и снег дороге...

.(1 800 рублей в месяц я вынужден покупать воду в бутылках по 60 рублей за 5 литров.

1200 рубл. за электроэнергию всего 1 фаза.

600 рублей за телефонную Сим-карту.

Никаких других доходов нет...Для примера 1 кг не мытой картошки 60 рублей.

Это при том, что в стране в этом году рекордный урожай овощей, картофель в Воронеже по 9 рублей...Нуждаемость края в овощах и картошке 60 тысяч тонн , это всего один небольшой балкер...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×