adrilian

Как проконтролировать работу по часам, тренер-преподаватель.

2 сообщения в этой теме

Добрый день.

Работаю тренером-преподавателем в федеральном бюджетном детском лагере.

Начальник отдела "предлагает" составить план-сетку занятости на 40 часов в неделю.

Говорит, что понимает, что моя должность в отличие от должности инструктора подразумевает 18 часов в неделю, но, дескать, работать некому, и он говорил руководству управления, но у них довод "ну все же работают одинаково".

Для меня это не довод, конечно, но как выстраивать общение с руководством, где будут подводные камни не знаю.

Знаю, что человек, который нас табелирует, никогда в никакие графики и план-сетки не смотрит, ставит по 3.6 при чем с пн по пт, хотя сейчас, к примеру, у меня рабочие с пт по вт с выходом в субботу и воскресенье.

Время рабочее суммированное, но при этом, даже если мне подпишут план-сетку в 40 часов, это не будет никаким основанием для доплат.

Я могу составить свою план-сетку на 18 часов, но ее вряд ли подпишут.

Как вообще я понимаю, эта план-сетка не является юридическим документом. составляется она в произвольной форме, генеральным директором, его замом или отделом кадров не подписывается, нигде не регистрируется.

Подписывается начальником управления, т.е. он как бы её составляет и мне спускает. Но по факту, ты эту план-сетку составляешь сам, иногда придумывая себе работу, иногда прописывая пожелания руководства. Если руководству не нравится. оно план-сетку не подписывает, а отдает тебе на "доработку". Сейчас аппетит руководства превышает мой рабочий лимит :)

Планирую говорить, что мне трудовой кодекс запрещает перерабатывать, и что у меня нет личной возможности в вне рабочее время ходить на работу.

Не знаю, какая будет реакция, и как будет выстраиваться диалог,

но хочется понять, какой я могу сделать или получить документ, чтобы знать в какое время мне быть на работе 18 часов, и так, чтобы нельзя было потом заявить том, что я не был на работе в рабочее время?

С уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Работаю тренером-преподавателем в федеральном бюджетном детском лагере.

Вы спрашиваете про работу в учебный период или в каникулярный? Во избежание чрезмерного цитирования, рекомендую прочитать два документа (они небольшие): Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 24 декабря 2010 г. N 2075 г. "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" и Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 г. N 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений".

Норма рабочего времени в 18 часов распространяется только на выполнение преподавательской работы. Выполнение преподавательской работы регулируется расписанием учебных занятий, которое является обязательным как для преподавателя, так и для руководства. Порядок подготовки, согласования и утверждения указанного распиcaния должно регламентироваться локальным нормативным актом образовательного учреждения (приказом, инструкцией). При их составлении обязаны руководствоваться действующим законодательством и подзаконными нормативными актами, а также уставом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами учреждения, трудовым договором с работником. Обычно такие распиcaния составляются учебно-методическими отделами и утверждаются заведующими (проректорами) по учебной части.

Режим рабочего времени всех работников в каникулярный период регулируется локальными актами образовательного учреждения и графиками работ с указанием их характера (п. 4.6 Положения).

так, чтобы нельзя было потом заявить том, что я не был на работе в рабочее время?

Работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником (ст. 91 ТК РФ). Так что в случае чего это работодатель должен доказывать, что Вы отсутствовали на рабочем месте в рабочее время. В крайнем случае, для защиты своих прав Вы всегда можете пожаловаться в региональное управление по надзору и контролю в сфере образования или в ГИТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Только тренера-преподаватели не работают в общеобразовательных школах, у нас нет учебного периода и каникулярного.

Тренера-преподаватели работают обычно в спортивных школах.

у нас зам.Генерального подписывает план-сетку работы детского лагеря на смену. Но в этой план-сетке прописывают только основные мероприятия, но никогда не прописывают занятия всех педагогов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас