Перейти к содержимому
Endris

Пользование ноутбуком в войсковой части

Рекомендуемые сообщения

Endris    0

Добрый день! Подскажите есть ли регламентирующие документы (приказы), которые разрешали пользоваться не учтенным ноутбуком в казарме войсковой части? Штатный ноутбук один а желающих много....Использовать не для секретной документации, а для инструкции, составления план-календарей и т.п....Да!!! Можно ли использовать мобильный интернет (модем) в войсковой части к примеру для отправки фото-отчетов при проведении пхд... Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cs53    2 020

Ну какие могут быть приказы и нормы про ноутбук?)))

Приказы могут быть, что солдатам разрешено пользоваться телефоном в определенное время. Звонить домой родителям. А храниться телефоны должны у командира

В реальности у солдата в кармане смартфон всегда и он может и видео отправить на ютуб и порнуху вечером смотреть. И это все еще года за три до издания приказа, когда якобы все было запрещено

Вы спросите у своего командира, можно ноутбук? Вот как он скажет так и будет. А изображать из себя юриста в очках в армии искать нормы и законы....вы получите по башке этим ноутбуком если командир будет против. Крепкая у вас голова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Endris    0

Командир конечно не даст добро!!!!Ему по боку это...есть приказ о запрете использования на режимных объектах неучтенных носителей...так вот если телефоны разрешены для совершения звонков в выходные дни солдатами срочной службы родителям и родственникам, а телефоны не уступают ноутбукам...получается что пользоваться можно, но если увидит как пользуешься ноутбуком сотрудник фсб будет куча вопросов и разбирательств,так вот есть ли документ разрешающий использование не учтенных ноутбуков и пк...

Голова должна быть умной, а каска крепкой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cs53    2 020

Ээээ нет это ваш личный вывод, что кому уступает или не уступает!!

Строго формально телефоны разрешены, но вот буквально и понимайте. Только телефоны и только в определенное время и тол ко для определенных целей.

И при таком формальном подходе вы с ноутбуком должны быть минимум уволены, а может и уголовное дело. Сотруднику фсб галочка за то что поймал шпиона.

Поэтому пользоваться можете всем, но на свой страх и риск. При этом при малейшей необходимости вас это дело раскрутят и все докажут.

Командир то не дурак у вас. Ничего не разрешает потому, что проблемы ему не нужны.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Endris    0

В соответствии с указаниями министра обороны РФ регламентирован порядок пользования мобильными телефонами военнослужащими по призыву. «В каждой воинской части, на сборных пунктах субъектов Российской Федерации определены перечень помещений, в которых разрешается использование мобильных телефонов, и время ведения телефонных разговоров», если такое помещение будет определено то получается можно будет пользоваться там и пк????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×