Перейти к содержимому
Sapfira

Ни машины ни денег

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! В 2012г. я разбила машину и поставила её в ремонт к знакомому. Делали её долго, за это время многое изменилось и я решила её продать. Знакомый, который её ремонтировал, вызвался помочь с продажей. Мы договорились, что часть денег (сумму, которую мне давали за разбитую машину) он отдает мне,0 остальное забирает себе в счет ремонта. Он попросил снять машину с учета - я сняла и дала ему ПТС. Это было в мае 2013г. С того момента ни машины ни знакомого нет. У меня вопрос: могу ли я подать на угон машину? Что вообще в таком случае можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sapfira,

Подать то Вы на что угодно можете. Возникают вопросы: где знакомый, где машина, когда Вы их последний раз видели и при каких обстоятельствах. Это всё нужно будет написать в своём заявлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я напишу. На звонки знакомый уже не отвечает, телефон его заблокирован. Подскажите мне, идти надо в ГИБДД или в полицию. Мне надо найти и машину и "знакомого". И мог ли он продать мою машину без моего присутствия, не имея на руках доверенности? Действительна ли такая сделка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в полицию

Вас облапошили? т.е. обманули? Прямая дорога в полицию - ст.159 УК РФ, мошенничество

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак здесь мошенник и пришел на форум. Заявление об угоне не примут, хотя можно подумать и о заведомо ложном сообщении о преступлении. И уголовное дело в отношении автора

Автор имел какие то договоренности с этим человеком. И годами автора все устраивало. Чинили они машину, потом продавали. Все жто делали по взаимной договоренности и добровольно. Передавал автор документы этому мастеру. Договаривались о продаже.

Ну и что теперь? Какой блин угон???? Если ремонтник не выполнил договоренность......ну и где договор? А если договор устный, то на кого жаловаться? Только на себя. Если ремонтник скажет что все сделал по договоренности с автором и деньги отдал, взяв свою долю за ремонт. Или скажет что отдал машину автору год назад и автор забыл.

В этом случае добро пожаловать в обычный гражданский суд!! И доказывайте сами обстоятельства все. Никакого уголовного дела нет, угона нет.

Автор вы бестолковый человек который заведомо проиграет любой суд. Вам лень заниматься было машиной, лень отдать в нормальный ремонт, лень продать если уж так решили. Вам лень год даже искать этого человека если есть повод искать. Вы лежите на диване и только кнопочки нажимаете пишете на форум. Спите дальше, нет никой проблемы у вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мило!!! Но, к сожалению, я деньги не печатаю, а зарабатываю, поэтому машину и делала так долго, а потом родила ребенка и вообще села на пособие. Вот в этот момент мой "знакомый" и исчез окончательно.

Так что на диване я не сидела, как Вы мило выразились.

Но спасибо за ответ, теперь понятно, что кого-либо искать бесполезно и добиваться справедливости тоже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cs53,

Знакомый, который её ремонтировал, вызвался помочь с продажей

Он попросил снять машину с учета - я сняла и дала ему ПТС. Это было в мае 2013г. С того момента ни машины ни знакомого нет.

Дак здесь мошенник и пришел на форум

Оригинально Вы мыслите! Человека обманули, он стал жертвой мошенника, разве нет?

угона нет.

Здесь Вы правы, угона действительно нет, как нет и автомобиля!

, нет никой проблемы у вас

Проблема возникнет у Вашего знакомого после Вашего обращения в полицию с заявлением о мошенничестве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×