Леон

Увольнение по медицинским показаниям

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте, вопрос по трудовому праву.

Сотрудник был направлен на внеочередной медосмотр, по окончании он предоставил нам заключение центра профпатологии о том, что ИМЕЕТ медицинские противопоказания и к работе не годен( в существующей должности).

У нас всего три открытые вакансии и ни одна по опыту и образованию ему не подходит.

Вопрос: мы ему пишем уведомление о том, что для него подходящих должностей(свободных) к переводу мы не имеем, что бы реализовать его право по ст.73 ч3,4. поэтому расторгаем трудовой договор по п.8 ст.77 ТК РФ, далее приказ об увольнении, и выдача ТК на руки. Описаный алгоритм правильный???????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, основанием для увольнения будет отсутствие у работодателя соответствующей работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

мы ему пишем уведомление о том, что для него подходящих должностей(свободных) к переводу мы не имеем
Я бы приложила к уведомлению список имеющихся в организации вакантных должностей, объяснив работнику, что его квалификации для перевода на эти должности недостаточно и попросила бы его расписаться и указать, что ознакомлен.

Не забудьте также, что увольнение с работы по основанию, предусмотренному п. 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ, производится с выплатой работнику выходного пособия в размере двухнедельного заработка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас