Перейти к содержимому
Vlmagnit

Самовольные постройки на моем земельном участке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, существует проблема в крайце дам описание

Я взял зем участок в аренду под строительства жилого дома( через аукцион) у администрации АГО!

Данный участок расположен рядом с бараком на 6 квартир, на сколько мне известно жители проживают без прописки и документов на право пользования( без ордера и договора соц. найма )

К бараку относятся сараи, которыми пользуются жители! Если брать изначально там били другие сараи кокрас идут по границам нашего участка, но так как они пришли в негодность жители возвели новые, но уже сдвинуты на мой участок и теперь получается так что, сейчас одна из границ участка проходит прямо на месте сараев, замечу что формирование зем участка проводилось уже на мент когда стояли сараи на его границах, т.е визуально это видно, но администрация скорее всего руководсвовалось своей картой (на мент еще предыдущих строений)!

У одного из жителей дополнительно за сараями( на территории моего участка) лежит хлам( доски, старые окна, И так далее ) все это частично огорожено, но ветхим забором!

Мы отсыпали свой участок грунтом, готовимся к строительству дома, причем отсыпку произвели без повреждений сараев, и по кругу того места где он складирует дополнительные вещи!

Самого хозяина этих вещей не раз предупреждали убрать все, он отказывался!

Проблема собственно в том что, житель написал заявление или обращение в орган зем отношений о том что мы заняли его пространство! Этот орган нас вызывает на беседу с оговоркой для составления административного протокола на нас!

И также сам житель нам сообщил о том что намерен обратится в суд с иском о том что якобы мы при отсыпки повредили часть его ограждения( сам забор в очень плохом состоянии, в землю вбиты палки и на них держатся доски или гнилая фанера)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы уже оформили все документы, то наверное и вынос границ участка в натуру сделали.

Геодезисты при этом дают акт выноса и забывают колышки по точкам. На основании этого акта и пишите сами жалобу в этот орган.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я взял зем участок в аренду под строительства жилого дома( через аукцион) у администрации АГО!

Следовательно это земельный участок уже сформирован и границы его определены. Обратитесь к технику-землеустроителю, чтобы он на месте определил положение границ Вашего участка. В случае, если в границы Вашего участка будут входить названные постройки

К бараку относятся сараи,

то прежде всего для разрешения Вашего вопроса обратитесь к

администрации АГО

И также сам житель нам сообщил о том что намерен обратится в суд с иском о том что якобы мы при отсыпки повредили часть его ограждения

В случае, если все действительно так, и как Вы пишите это самовольные постройки, то подобного иска Вам опасаться не стоит. Начните с ст. 222 ГК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×