• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
leon2021

Скрытое квартирное мошенничество

1 сообщение в этой теме

Муниципальная квартира. Изначально в ней проживала бабушка с двумя дочерьми, одна из которых - моя мать. Затем бабушка прописала в неё моего дядю, который, переселившись в Москву из другого города, стал работать в Министерстве иностранных дел (МИД).

Моему отцу тогда принадлежала 3-х комнатная квартира в Москве, где он проживал с моим дедом.

Дядя сделал с отцом следующий договор: если отец выпишется из своей 3-х комнатной квартиры и пропишется в нашу, то дядя со своей семьёй уедет, поскольку из-за переселения в нашей квартире МИД выделит ему отдельную квартиру.

Отец выписался оттуда, а мой дед прописал в неё одну женщину и помер.

Дядя не выписался отсюда.

Отец потерял квартиру, наша квартира принадлежит нам частично, при этом отец в дальнейшем ушёл в другую семью и выписался и отсюда.

Также в нашей квартире прописан дядин сын, мой двоюродный брат, который не проживает здесь примерно 21-22 года, то есть с самого детства, имея место жительство в Германии (Берлине). При этом есть подозрение, что у него больше нет российского гражданства.

Дядя имеет место жительство в нескольких местах, поскольку является генеральным директором научно производственного центра, специализирующемся на разработках в области пищевой промышленности, и занимается очень прибыльным бизнесом в ряде стран, включая Россию, Белоруссию, возможно, Казахстан и т.д. Свой род деятельности, доходы он тщательно пытается скрыть, хотя один раз я сам был свидетелем, как он подговаривал многих своих знакомых, включая меня, расписываться за получение сумм в размере 300 – 800 тыс. рублей за выполнение научных работ по государственному контракту, причём над работами в действительности никто не работал. И это только малая часть его прибыли.

Моя бабушка очень старая, и ей часто приходится терпеть пренебрежительное отношение со стороны дяди, которого она прописала. И именно это обстоятельство побудило меня опубликовать это письмо.

Очевидно, что дядя не выписывает своего сына, который к нам вряд ли когда-нибудь приедет, поскольку ждёт смерти бабушки. В таком случае ему будет принадлежать 60 % квартиры, из которой по уговору он обещал выписаться. Именно это послужило причиной того, что мы не хотим приватизировать квартиру.

Как в этой ситуации следует поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leon2021,

Признавать лицо утратившим право пользования квартирой через суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас