Перейти к содержимому
Алексей1977

признание нуждающимися нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Дано:

1993 год. Отцом (в то время военнослужащий) получена 3-х комнатная квартира в г. Москве общ.пл.79 кв. м. на состав семьи 4 чел. (Жена и двое детей).

В 1994 г. Я (сын) поступил в военное училище в Санкт-Петербурге.

В 1999 г. Окончил, получил первое офицерское звание лейтенант и прибыл в Москву для прохождения военной службы в ФСО России.

2005 год Вступление в брак. Жена прописана и жила в г. Липецке

2007 г. Данная квартира приватизирована на троих Мама Папа Сестра, я (сын) от участия в приватизации отказываюсь в пользу троих в равных долях.

В 2007 году в квартиру прописывается мой сын по факту рождения. По моему волеизъявлению.

В 2009 году в квартиру прописывается моя дочь по факту рождения. По моему волеизъявлению.

В 2010 году в квартиру прописывается моя супруга из Липецка при этом в Липецке у нее есть однокомнатная квартира 43 кв. м., приобретенная за собственные средства по договору уступки права требования до вступления в брак.

В 2010 году она эту квартиру продает.

В 2014 году в квартиру прописывается сын моей сестры по факту рождения. По ее (сестры) волеизъявлению.

В 2007 году мой отец приобретает квартиру в Москве 50 кв. м. за собственные сбережения.

В 2009 году мой отец приобретает квартиру в Москве 110 кв. м. за собственные сбережения.

Итого в трехкомнатной квартире в Москве общ. пл. 79 кв. м. зарегистрировано 8 человек.

Я на сегодняшний день являюсь действующим военнослужащим.

Контракт о прохождении военной службы заключен до 5 мая 2015 года.

Календарная выслуга более 20 лет.

Принципиально если вопрос решается положительно, но для этого необходимо увольняться по окончанию контракта готов увольнятся.

Цель: Признание нуждающимися в улучшении жилищных условий меня как военнослужащего и членов моей семьи (жена дети по ФЗ «О статусе военнослужащих»). Постановка на учет и получение квартиры в собственность, или по договору социального найма.

Какие правильные и необходимые шаги нужно предпринять на сегодняшний день.

Вопрос.

1. Могу ли я быть признан нуждающимся по ст. 15. ФЗ С статусе военнослужащего.

При ответе на данный вопрос прошу разъяснить, как можно обойти ст. 51 ч.2 ЖК РФ (как считается учетная норма) и ст. 31 ЖК РФ (члены семьи по ЖК)

2. Какие правильные действия-Документы мне необходимо предпринять (предоставить) возможно даже задним числом, что бы возможно достичь этой цели. (Заключение договора безвозмездного пользования после приватизации потом вносить изменения по фактам прописки моих детей и жены или договор возмездного пользования и тоже вносить изменения по фактам прописки детей и жены. Какой возможно составлять договор, имеется ввиду с кем, со всеми собственниками один или с каждым в отдельности, необходимо ли выделять комнату для пользования или договор пользования всей квартирой, пользование мебелью и т.д.

3. При подаче отцом, матерью, сестрой в суд иска о признании их и меня с женой и детьми бывшими членами семьи, что будет веским основанием для принятия такого решения в суде.

4. Данное обращение в суд может трактоваться как умышленное ухудшение жилищных условий?

5. Какова цель может быть (необходимо) поставить в исковом заявлении, чтобы признание судом этого факта работало при обращении меня в жилищную комиссию о признании нуждающимся и в случае отказа ЖК в суде можно было доказывать действия жилищной комиссии незаконными?

6. Продажа (дарение, иное распоряжение) квартир имеющихся в собственности отца (помимо того где он прописан и проживает) может трактоваться как умышленное ухудшение жилищных условий с моей стороны как военнослужащего желающего признаться в нуждаемости?

При продаже квартир отца нет цели признать его и мать и сестру и ее ребенка нуждающимися.

Цель только одна признание меня, моей супруги моих детей нуждающимися в жилом помещении. И получения жилья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ватсон    865
Заключение договора безвозмездного пользования после приватизации потом вносить изменения по фактам прописки моих детей и жены или договор возмездного пользования и тоже вносить изменения по фактам прописки детей и жены.

Алексей1977, вы получили право пользования квартирой в 1993 г. по договору социального найма, как член семьи нанимателя (тогда ещё - "ответственного квартиросъёмщика") и после отказа от участия в приватизации получили бессрочное право пользования этой квартирой как член семьи собственника. Из квартиры вы не выселялись, ранее приобретённое по этим основаниям право пользования не утрачивали, о каком праве пользования на основании договора безвозмездного пользования может идти речь?? :dontknow:

Так бы все задним числом заключали фиктивные договора и вставали на жилищный учёт. :yes2:

Подавайте документы, получайте решение.

прошу разъяснить, как можно обойти ст. 51 ч.2 ЖК РФ

Полагаю, никак. Квартиры, имеющиеся у отца, должны учитываться, поскольку вы проживаете совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, следовательно, являетесь членом его семьи.

Если и есть какие либо различия в признании нуждающимися в жилых помещениях гражданских лиц и военнослужащих, то вы сможете узнать о них на специализированных форумах для военнослужащих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совместного проживания нет. мы с семьей проживаем в другом месте снимаем. Как насчет признания по суду бывшими членами семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я согласен что вселен как член семьи отца в 1993 г. однако мои дети вселялись как члены моей семьи. они тоже наряду со мной приобрели бессрочное право пользования и моя жена тоже? А как же тогда в случае развода по крайне мере с моей женой. для моего отца она никак не является членом его семьи и вселялась она как моя жена. а не как член семьи отца.

Сначало считаю необходимо просчитать шаги а потом подавать документы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ватсон    865
Совместного проживания нет.

Проживание граждан по месту жительства подтверждается их регистрацией по месту жительства (или решением суда).

признания по суду бывшими членами семьи.

Можете попробовать, но мне немного встречалось решений суда о признании разными семьями в целях признания нуждающимися в жилых помещениях.

они тоже наряду со мной приобрели бессрочное право пользования и моя жена тоже?

Нет, ваши дети и жена бессрочного права пользования не имеют. Такое право имеют только "отказники" от приватизации.

для моего отца она никак не является членом его семьи и вселялась она как моя жена.

Разумеется, она вселялась как ваша жена, только вселили её не вы.

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p566

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Ваши родители и сестра вселили вашу жену в качестве члена своей семьи.

А как же тогда в случае развода по крайне мере с моей женой.

Собственники вправе обратиться в суд с иском о прекращении права пользования бывшего члена семьи собственника (ч.4 ст.31 ЖК).

считаю необходимо просчитать шаги а потом подавать документы

Это ваше право. :yes2: Однако, задним числом сделать уже ничего нельзя. Если сейчас предпринять какие-либо действия, то они могут расцениваться как намеренное УЖУ с 5-ти летней отсрочкой в постановке на учёт. Поэтому не вижу смысла в "просчитывании шагов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итого

Как можно признаться бывшими членами семьи?

1. Кому, Имеется ввиду отдельно отцу, отдельно матери, и отдельно сестре необходимо подавать в суд о признании меня и членов моей семьи бывшими членами их семей или можно подать один иск от имени всех троих на признание юридически значимого факта (что мы не являемся членами одной семьи).

2. Как быть с ребенком сестры, который новорожденный, от его имени должна выступать его мать или ребенок сестры роли здесь не играет.

3. Что должен сделать муж сестры при условии, что он зарегистрирован временно в этой квартире. Постоянной прописки (регистрации у него нет вообще) когда- то была в Барнауле. В паспорте нет ничего.

4. При подаче иска какова должна быть цель установления этого факта признания для того, что бы это работало в жилищных отношениях для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ватсон    865
Кому... подавать в суд о признании меня и членов моей семьи бывшими членами их семей

В суд подаёт тот, чьи права нарушены. В чём выражается нарушение прав ваших родителей и сестры?

Что должен сделать муж сестры при условии, что он зарегистрирован временно в этой квартире.

Ничего. Временные жильцы не учитываются при признании семьи нуждающейся в жилых помещениях.

При подаче иска какова должна быть цель установления этого факта признания для того, что бы это работало в жилищных отношениях для меня.

Цель - признание Вас нуждающимся в жилых помещениях. И пока Ваше право на признание нуждающимся не нарушено, обращаться в суд Вам не с чем. Поэтому сначала нужно подать в комиссию заявление о признании нуждающимся в жилых помещениях, получить отказ и затем уже оспаривать его в суде, доказывая проживание в квартире разных семей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..ваши дети и жена бессрочного права пользования не имеют.
насчет детей не согласен, поскольку у них равные права с автором - их отцом

Как можно признаться бывшими членами семьи?
тема задублирована..

автор, для признания бывшим членом семьи собственника вам достаточно перевестись к новому месту службы в другой субъект рф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, друзья и недруги, сочувствующие и не очень.

Вопрос ставлю достаточно конкретно как признать юридически значимый факт о том что мой отец мать и сестра не являются членами моей семьи в соответствии с фз о статусе. При признании этого факта возникают юридически значимые последствия которыми я по моему мнению могу воспользоваться при подаче документов в ЦЖК. Признание этого факта необходимо аргументировать только в контексте ст. 31 ЖК РФ что бы решение об этом факте корелировалось с моим обращением о признании нуждающимся в жилом помещении в ЦЖК. Поэтому нужна цель признания этого факта при обращении в суд о признании нас разными семьями в контексте исключительно ст.31 ЖК. Факта оспаривания пользования жилым помещением у меня нет и у моих родственников тоже нет. цели признания факта утрачивания права пользования тоже нет. Т.е. спора о праве при рассматривании данного вопроса тоже не должно быть. Иск не ко мне и членам моей семьи, а об установлении факта то что мы не одна семья в контекстке ст. 31.

Реальна нужна практика таких обращений и решений в судах если она есть. То что пока нашел я это факт признания бывшими членами семьи и утрата права пользования жилым помещением. а это 5 лет. Вариант этот мне не интересен.

Личные убеждения это хорошо однако хотелось бы ссылки на нормы от которых они исходят. Или примеры Решения суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сначала нужно подать в комиссию заявление о признании нуждающимся в жилых помещениях, получить отказ и затем уже оспаривать его в суде, доказывая проживание в квартире разных семей.
Ватсон, у автора и его детей сохраняется право постоянного пользования жилым помещением, собственниками которого являются его родители и сестра, потому что:

1.

2007 г. Данная квартира приватизирована на троих Мама Папа Сестра, я (сын) от участия в приватизации отказываюсь в пользу троих в равных долях.

2. дети вселены на законных основаниях,

3. он не имеет другого постоянного места жительства,

4. право пользования жилым помещением не признано в судебном порядке утраченным или прекращенным..

последствия намеренного ухудшения жилищных условий, предусмотренные ст.53 жк, автора не устраивают..

в связи с тем, что -

В 2007 году мой отец приобретает квартиру в Москве 50 кв. м. за собственные сбережения.

В 2009 году мой отец приобретает квартиру в Москве 110 кв. м. за собственные сбережения.

и несмотря на то, что -
..в трехкомнатной квартире в Москве общ. пл. 79 кв. м. зарегистрировано 8 человек.
автор согласно ч.2 ст.51 жк не может быть признан нуждающимся

в случае отсутствия у отца автора в собственности другого жилья автор может реализовать право на жилище, не меняя место военной службы - признание нуждающимся и т.д.

..как признать юридически значимый факт о том что мой отец мать и сестра не являются членами моей семьи в соответствии с фз о статусе.
зачем признавать то, что очевидно и никем, кроме автора, не подвергается сомнению? :dontknow:

Иск не ко мне и членам моей семьи, а об установлении факта то что мы не одна семья в контекстке ст. 31.
не исковое производство, подобные заявления подаются в порядке особого производства (главы 27 и 28 гпк).. допустим, что такое заявление принято судом.. первый вопрос судьи заявителю: "с какой целью подано заявление?", независимо от ответа, приведет к вынесению судом определения об оставлении заявления без рассмотрения (ч.3 ст.263 гпк)

Реальна нужна практика таких обращений и решений в судах если она есть.
к сожалению, для этого случая положительной практики не существует или я с ней не знаком :nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем признавать то, что очевидно и никем, кроме автора, не подвергается сомнению?

Мною этот факт не подвергается сомнению, однако при рассмотрении вопроса о признании нуждающимися работает статья 31 ЖК. И попытки оспорить данное не приводят к положительному решению, по крайней мере в Москве. Организационных рычагов у меня нет чтобы коллегиальный орган закрыл глаза на это. Есть сложившаяся практика как у нас в ведомстве так и в судах. Поэтому и пытаюсь проработать вопрос в эту сторону.

В каком разрезе по Вашему мнению возникает спор о праве при рассмотрении судом данного вопроса при обращении моим отцом, матерью и сестрой.

Если цель ставить такую "Для реализации права на жилье (для расчета учетной нормы при рассмотрении вопроса о признании нуждающимися) ФИО, ФИО, ФИО....".

Пока по моему мнению спора о праве нет, т.к. я никуда не обращался. И я не оспариваю ни какое решение, ни какую площадь. В случае положительного решения возникает возможность реализации этого права, т.е. следствие, а для этого и устанавливается юридически значимый факт.

Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_36.html#p2558

© КонсультантПлюс, 1992-2014

По крайней мере я так рассуждаю. Где в моих рассуждениях слабое звено?

По поводу ст. 265. Как по другому можно установить это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В каком разрезе по Вашему мнению возникает спор о праве при рассмотрении судом данного вопроса при обращении моим отцом, матерью и сестрой.
еще раз: с какой необходимой им целью ваши родственники будут обращаться в суд?

Если цель ставить такую "Для реализации права на жилье (для расчета учетной нормы при рассмотрении вопроса о признании нуждающимися) ФИО, ФИО, ФИО....".
это ваша цель, тогда заявителем являетесь вы и -
..признать юридически значимый факт о том что мой отец мать и сестра не являются членами моей семьи в соответствии с фз о статусе.
- при том, что необходимый факт подтверждается документом, а документа такого в принципе не может быть, - вопрос переходит в сферу спора (исковой или публично-правовой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×