Перейти к содержимому
Ivga

Не останусь ли должна? (больничный наслаивается на отпуск)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста.

Отработала в компании 9 месяцев.

С 10.09.2014г. взяла отпуск на 17 календарных дней (до 28 сентября включительно).

Оплату за отпуск УЖЕ получила.

У меня есть хроническое заболевание (тяжелое). Побывав у врача, получила совет госпитализироваться (надолго: на 2 месяца).

Госпитализация придётся на 15 сентября (то есть на период отпуска).

Таким образом, время пребывания на больничном листе наложится на отпуск.

Имеется ещё один осложняющий фактор: я вообще-то хотела в отпуске подыскать новую работу, и, как только найду, написать заявление об увольнении.

А теперь из-за больницы всё окончательно запуталось.:(

Вопросы:

1. После того, как я принесу больничный лист, не попытаются ли у меня удержать выплату за отпуск? Потому что они же отпуск оплачивали, а я взяла и заболела. Возьмут и пересчитают: больничный оплатят, а из этой оплаты сминусуют отпускные?

2. Допустимо ли за две недели до окончания больничного листа принести на работу заявление об увольнении? Ну то есть, ведь можно придраться при желании: человек должен лежать в стационаре, и вдруг нарисовывается на работе с заявлением в руках (хотя все прекрасно понимают, что из стационара по семейным обстоятельствам можно отпрашиваться).

Может, лучше предупредить по телефону, а заявление выслать почтой?

3. Я не удивлюсь, если услышав про два месяца больничного, работодатель сам предложит мне написать заявление об увольнении. Если предложат уволиться, раньше, чем окончится больничный - не соглашаться? Если датой окончания больничного листа - так я только рада буду.

4. Могут ли меня уволить "силком", если я в добровольном порядке не напишу заявление об увольнении до окончания больничного листа?

Если кратко, меня интересует только один момент: КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ, ЧТОБЫ Я НИЧЕГО НЕ ОСТАЛАСЬ ДОЛЖНА РАБОТАДАТЕЛЮ?

И как бы так уволиться, чтобы не отрабатывать две недели? Потому что после моего двухмесячного больничного обстановка на работе будет, мягко говоря, конфликтная. Сожруть. А хотелось бы не потратить в эти две злополучные недели "отработки" восстановленное (я надеюсь) за два месяца здоровье.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После того, как я принесу больничный лист, не попытаются ли у меня удержать выплату за отпуск? Потому что они же отпуск оплачивали, а я взяла и заболела. Возьмут и пересчитают: больничный оплатят, а из этой оплаты сминусуют отпускные?

Болезнь работника прерывает отпуск. В связи с этим, действительно, отпускные будут пересчитаны со дня нахождения на больничном, дни неиспользованного отпуска можно использовать по окончании болезни или перенести на другой период. В случае увольнения за них выплачивается компенсация.

Допустимо ли за две недели до окончания больничного листа принести на работу заявление об увольнении?

Допустимо. По собственному желанию возможно увольнение в любой период: во время работы, болезни, в отпуске.

Ну то есть, ведь можно придраться при желании: человек должен лежать в стационаре, и вдруг нарисовывается на работе с заявлением в руках

Нарушение режима определяется только лечащим врачем. Работодатель не имеет к этому отношения.

Если предложат уволиться, раньше, чем окончится больничный - не соглашаться? Если датой окончания больничного листа - так я только рада буду.

Вам это не выгодно, так как время болезни работника и нахождение его в отпуске входит в стаж для расчета заработанных дней отпуска. За два месяца болезни Вы "заработаете" минимум 4,66 (2,33 в месяц) календарных дней отпуска, за которые имеете право получить компенсацию при увольнении.

Могут ли меня уволить "силком", если я в добровольном порядке не напишу заявление об увольнении до окончания больничного листа?

Нет. Увольнение работника по инициативе работодателя во время отсутствия по причине болезни или отпуска не допускается.

И как бы так уволиться, чтобы не отрабатывать две недели? Потому что после моего двухмесячного больничного обстановка на работе будет, мягко говоря, конфликтная. Сожруть. А хотелось бы не потратить в эти две злополучные недели "отработки" восстановленное (я надеюсь) за два месяца здоровье.

Лучше (выгоднее) всего при выходе с больничного подать заявление на продление отпуска в связи с болезнью (имеете безусловное право) на 12 календарных дней с одновременной подачей заявления на увольнение. 3 рабочих дня как ни будь потерпите и еще получите компенсацию.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лана54, спасибо!

Да ну их. Уволюсь во время больничного. Только бы не видеть там никого.

Теперь хоть я уверенно себя буду чувствовать, если начнут "наезжать" на тему "мы вам переплатили, возвращайте деньги".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×