Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам образовательного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Проверочные мероприятия Рособрнадзора. Обжалование актов надзорных органов (приостановление лицензии, аккредитации, запрет приёма). Представительство при проведении проверочных мероприятий. Подготовка к проверке. Представительство в суде и Арбитражном суде. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Энн8

Полное гос обеспечение сироте

Рекомендуемые сообщения

Энн8    0

Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста со ссылками на нпа. Сирота, уходит в академ отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Положено ли ей полное гос обеспечение? Позвонили в прокуратуру, сказали, что не положено. Но, в законе Об образовании в России есть пункт, что к академ отпуску приравнен отпуск по уходу за ребенком. Неужели это не является мед показанием?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cs53    2 020

То есть сирота несовершеннолетняя????

А если совершеннолетняя, то какое имеет значение сирота или нет???

Как понять один отпуск прировнен к другому? Причем здесь это?

Что такое полное гос обеспечение???? Она что в тюрьме или в армии???

А причем тут мед показания? Кто болеет то?

Извините вы написали вроде мало, но понять ничего не возможно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natka74    0

Помогите разобраться в ситуации. В 2010 к нам в вуз впервые на коммерческую основу решила поступить сирота. Мы обратились в наше министерство с письмом- вопросом положены ли сироте выплаты гособеспечения при обучении на коммерч.основе и получили ответ, что 159 закон не содержит норм,ограничивающих сироту ,обучающуюся платно от получения гособеспечения. И ,основываясь этим письмом, мы стали таким сиротам платить гос.выплаты. По настоящий момент в нашем миниситерстве сменилось три минстра, и когда ситуация стабилизировалась, мы решили к новому министру обратиться с тем же вопросом (текст письма повторили точь в точь) но уже получили отрицательный ответ. Получили мы его 4 сентября 2014г, т.е когда прием закончен и в итоге 10 сирот сейчас учатся у нас на коммерческой форме и мы вынуждены их снять с гособеспечения (основываясь новым письмом). Подскажите, что в этой ситуации мы можем предложить детям? Перейти на бюджет, в соответсвии с новым законом можно только отличникам (они хорошие дети,но не отличники), все они совершеннолетние,т.е.гособеспечение в опеке не получат. Пенсию по потере кормильца? Какой теперь и у них и у нас выход? Спасибо. Очнень ждем ответа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natka74    0

Обращаемся к Вам с просьбой пояснить имеют ли право на получение выплат по социальному обеспечению учащиеся из числа детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей, поступившие в образовательную организацию на обучение по профессиональной подготовке (срок обучения 10 мес.) для освоения рабочей профессии (например: портной, штукатур, иными словами обучающиеся коррекционных групп).

Приказом Министерства образования и молодежной политики нашего края утверждены подобные выплаты для учащихся из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных организациях спо и впо по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам по очной форме обучения за счет средств бюджета края. Уровень профессиональной подготовки в соответствии с положением об аккредитации образовательных программ не подлежит процедуре аккредитации.

Между тем, основная часть детей-сирот, осваивающих рабочие профессии, является: во-первых – несовершеннолетними; во-вторых – в основном, выпускниками детских домов и школ-интернатов. Также они имеют свидетельство об окончании специальных коррекционных школ VIII вида.

Так что получается, если они "обижены " не только судьбой, но и природой , то не могут претендовать на государственную помощь? Ищем выхо, как им помочь: куда бежать или писать, чтоб наверняка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,рос на полном гос обеспечении в интернате,в 15 лет выпустился в 1996 году,насчет предоставления жилья ничего не знал до сего момента,мне 33 года,могу ли я добиться своего нереализованного права на жилье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
campeon    1
Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста со ссылками на нпа. Сирота, уходит в академ отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Положено ли ей полное гос обеспечение? Позвонили в прокуратуру, сказали, что не положено. Но, в законе Об образовании в России есть пункт, что к академ отпуску приравнен отпуск по уходу за ребенком. Неужели это не является мед показанием?

Заранее спасибо

Действительно, положениями ФЗ от 21.12.1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предусмотрено, что при получении профессионального образования дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении и имеют дополнительные гарантии по социальной поддержке до окончания обучения в данных учреждениях.

Но, вместе с тем, из положений п. 9 ст. 6 вышеуказанного Закона следует, что при предоставлении обучающимся - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, академического отпуска по медицинским показаниям за ними сохраняется на весь период полное государственное обеспечение, им выплачивается стипендия. Образовательное учреждение содействует организации их лечения.

Приказом Минобразования РФ от 05.11.1998 г. N 2782 "О порядке предоставления академических отпусков" (зарегистрирован в Минюсте РФ 06 мая 1999 г. N 1779) установлено, что академический отпуск - это отпуск, предоставляемый студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других случаях (стихийные бедствия, семейные обстоятельства и в других).

Исходя из системного толкования действующего законодательства, отпуск по уходу за ребенком не является отпуском по медицинским показаниям, а, следовательно, за ней не может быть сохранено полное государственное обеспечение на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, поскольку данный отпуск относится к иным исключительным случаям.

Но не стоит расстраиваться. Можете рассчитывать на ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей по личному заявлению. Также нахождение обучающегося в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной обучающемуся государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, стипендии слушателям подготовительных отделений. Приказ Минобрнауки России от 28.08.2013 N 1000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×