eli1988

Можно ли с помощью суда оплатить только основной долг без процентов и пеней?

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте. Очень нужны ваши советы.

Есть кредит в ВТБ24. Сумма долга - 650 000. Брала в неадекватном состоянии, после крупного провала в бизнесе. Нужны были срочно деньги.

Процент бешеный, причем из платежа только 25% на основной долг идет, остальные 75% проценты и страховка. Первый платеж вообще все 100% отдала просто так. Проценты. Когда начала приходить в себя после стресса, начала вдумываться во все....короче вляпалась по самые уши, по-собственной дурости. Но уже времени не вернешь.

Платила полгода без просрочек. В августе не смогла платить, на данный момент время просрочки 19 дней, через 2 недели след. платеж. Мало того, у них проценты и пени за просрочку окуенные, уже 2600 за две недели!!!! Звонки, пугают расторжением договора, что могут приехать на место ведения бизнеса оценщики (хотя на это я им сразу сказала, кредит беззалоговый и что это возможно только после решения суда, на что мне ответили - наши специалисты приедут мол, и неважно, залоговый или нет)

Тут мне знакомый один сказал, что в случае если суд будет, то он заставит меня платить только 650 т.р., а пени и проценты не учитываются, так как это считается прибылью банка. Так ли это?

Меня посетила мысль, что я не хочу платить им эти чертовы проценты, да еще и безумные пени, они на мне уже заработали больше 100 тыс за эти полгода (проценты и страховка). Есть знакомый, связанный с ВТБ, он сказал, что раньше 3-х месяцев никто не подаст в суд, будет только психологическое давление.

1) Правда ли на счет суда? Можно ли пойти по такой схеме? Я не отказываюсь от долга, историю кредитную уже не исправишь, но лучше я 15 тыс отложу в счет основного долга, нежели отдам за проценты.

2) Сколько будет длится судебная процедура? Как могу по максимуму выиграть время? Надеюсь за 4-5 месяцев заработать эту сумму, чтобы после решения сразу отдать.

3) Еще важный вопрос. выезд заграницу. Знаю, что имея долги по кредитам - не выпустят. Но это именно после того, как пройдет суд и будет назначено решение, так? Просто имея просрочки по кредиту не имеют право?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак вы и сейчас в неадекватном состоянии. Зачем обсуждать, что большие проценты и штрафы?? Вы могли не брать кредит. А вы взяли деньги, согласились на условия и теперь говорите что дорого ))) но ведь вы сами говорите кредит без залога. Естественно он дорогой

Ваш знакомый загонит вас в большие долги. Банк не будет обращаться в суд например еще пару лет. Ваш долг достигнет 10 миллионов. И банк его взыщет через суд. Хотя может и через год пойдут в суд и будет всего миллиона три.

Да вы можете спрятать имущество и уехать за границу. Но для этого и ума много не надо.

Есть главная проблема: деньги надо отдавать. Если не отдаете, долг растет быстро. Вам не нравятся их условия? Дак возьмите кредит там где вас все устраивает . И тут же досрочно погасите этот кредит. А ваши идеи ничего не платить, не годятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Банк не будет обращаться в суд например еще пару лет. Ваш долг достигнет 10 миллионов.

Ну я же написала, что начиная с 3-х месяцев просрочки только начнут судебное разбирательство. Это сказал человек, который знает систему ВТБ изнутри.

деньги надо отдавать

А ваши идеи ничего не платить, не годятся

Я же не отказываюсь платить. Только не платить просрочки и пени. Они и так на мне уже прилично заработали.

Вы могли не брать кредит

А вот здесь даже спорить не буду. Но всегда легко говорить, когда уже смотришь на все трезво, а когда находишься в панике и растерянности вообще мало чего соображаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас перекос именно в психологии. Вы как то оцениваете чужой заработок. Много или мало они на вас заработали это только ваше мнение личное. Причем платите то вы и конечно вам кажется, что банк нажился. А вот банк так не считает. И что дальше? Банк считает, что надо выполнять договор. И если вы задерживаете платеж, банк несет убытки. Ведь все деньги в обороте. Не пришел платеж от вас, значит не хватает денег на что то другое. Надо их изыскивать.

Я не говорю, что не надо брать кредит. Для бизнеса кредит это вполне нормально. Не надо жаловаться так, как будто вы не 650 тысяч получили без всякого обеспечения. А как будто вы несчастный запутавшийся человек. Которого грабит банк. Такой подход в суде не прокатит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас