• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42  
SergeyAD

Расшифровка ограничения годности к службе

5 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!

Зайду немного издалека. Решив прислушаться к совету своего бывшего коллеги по работе, я обратился по вопросу о возможном трудоустройстве в отдел кадров областного УФСИНа. Но в военкомате мне была присвоена категория годности Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Кадровичка сказала, что поскольку ограничения по годности все-таки имеются, их это не устраивает, и я должен взять в военкомате расшифровку, по какой статье и с каким диагнозом это ограничение было установлено. Далее, по ее словам, я должен буду с этой расшифровкой поехать к врачу-специалисту их ведомственной ВВК, дабы он оценил возможность успешного прохождения комиссии, - и только после этого со мной будет возможен предметный разговор. При этом копии листов освидетельствования инспектора ОК не заинтересовали: она сказала, что расшифровка нужна по строго установленной форме.

Поехал в военкомат, а там эту расшифровку предоставить отказались наотрез и заявили, что это закрытая информация и предоставляется она только по официальному запросу со стороны заинтересованной организации. Т.е. раз меня отправили за расшифровкой из отдела кадров УФСИНа, то, мол, пусть они сами запрос и пишут. Мне они могут выдать нужный документ только в том случае, если официальный запрос будет у меня на руках.

Кто неправ в сложившейся ситуации? Как лучше поступить и на какие НПА при этом сослаться, чтобы получить-таки эту злополучную расшифровку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы можете затребовать копию заключения о категории годности подав и зарегистрировав заявление на имя начальника ОВК. Рассмотреть заявление обязаны в течении 30 дней.

Отказ можете обжаловать в вышестоящем ВК и прокуратуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копия заключения о категории годности у меня есть, но такой документ в кадрах УФСИНа не принимают, требуют расшифровку по установленной форме...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под словом "копия" понимается не ксерокопия. Тот документ,что выдадут в ОВК и есть требуемый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот этого не знал, спасибо за информацию. :yes2:

И еще. Как Вы думаете, стоит ли указывать в заявлении, зачем мне понадобилась копия заключения? Или лучше не акцентировать на этом внимание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без разницы для чего вам понадобилась эта копия, может вы просто из любопытства ее запрашиваете. Ваше дело написать заявление на выдачу копии, а дело военкомата выдать вам ее в течении до 30 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас