Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
питер

признание сделки недействительной

Рекомендуемые сообщения

питер    10

Ситуация в следующем: была куплена квартира,как сейчас выясняется,что продавец "А" по поддельному паспорту предыдущего собственника "В" заключает договор купли продажи квартиры, получает св-во о регистрации права собственности на эту квартиру и продает ее 3 лицу. Сейчас собственник "В" подал иск о признании сделки недействительной и применении последствий, ответчиком является продавец "А", хотя уже сейчас есть сведения, что такого человека вообще не существует, а человек, который честно купил эту квартиру приглашен в суд в качестве 3 лица. Пожалуйста, подскажите, что ему, честно купившему эту квартиру, можно предпринять, может ли он на этом суде заявить о признании его добросовестным приобретателем или ему надо отдельно подавать иск. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Director    1 440

А какие основания положены в основу этого иска. Основания для признания сделки недействительной названы с ст. 170 по ст. 179 ГК РФ. Также не исключено, что для положительного исхода дела, потерпевшему, прежде необходимо добиться возбуждения уголовного дела и соответствующего приговора суда. В противном случае шансы на успех у него не велики.

Более подробно данную ситуацию можно комментировать только после ознакомления с исковым заявлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Director    1 440

Это общее толкование, а потому этого не достаточно для признания сделки недействительной. Основания для такого признания названы в ст.ст. 170 - 179 ГК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По горячим следам

Видя обсуждаемую тему, хочу спросить - уважаемые специалисты , подскажите, есть ли вообще методика для упредительной защиты собственника от неправомерных действий третьих лиц с его жильем. То есть от составления заведомо подложных документов, договоров и пр., если кто либо решит мошенническим путем завладеть долей собственника.

Слышал версию, что прибегают к подаче заявления в различные инстанции о том, чтобы без личного присутствия собственника никаких сделок не совершалось, не регистрировалось и пр. Насколько это эффективно и действенно, и согласно закону? Конечно, ситуация с поддельным паспортом впечатлила, но ведь должны же быть шаги, например принести в регистрационный орган ксерокопию настоящего паспорта и оставить ее под расписку должностных лиц, либо иные меры..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Director    1 440
что прибегают к подаче заявления в различные инстанции о том,

Если речь о недвижимости, то такой инстанцией является Рореестр. Да, бывает обращаются с такими заявлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×