• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
ЮраЙхип

Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Мой автомобиль, стоящий во дворе, не мешающий проезду, не нарушавший ПДД, администрация города эвакуировала на охраняемую стоянку, как бесхозяйный. Скажите пожалуйста, какие мои права были нарушены?

Подал в суд заявление о нарушении прав и свобод. Суд в определении об оставлении заявления без движения просит указать, в чем состоит нарушение права.

Если тема интересна, готов выложить подробности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погуглите образцы заявлений итам будет указано в чем нарушено Ваше право

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо!!! Но хотелось бы услышать мнение юриста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮраЙхип, речь идет о Ваших правах и Вы не знаете, какое Ваше право нарушено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд, куда я обратился с заявлением об оспаривании действий администрации, оставил заявление без движения, установил, что мной не указано, какие конкретно действия Администрации нарушают мои права, в чем состоит способ востановления нарушенного права и предложил предложил указать, в чем состоит нарушение права.

Могу выложить текст заявления:

"... Согласно ст. 2 Конституции РФ "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."

"_"______2014г. я обнаружил пропажу моего автомобиля марки ______ с транзитным номером ______, находящемся возле дома на специально оборудованной площадке рядом с другими автомобилями. Автомобиль находился во временно нерабочем состоянии в ожидании ремонта двигателя, с закрытыми дверьми, целыми стеклами, фарами, зеркалами, сиденьями, рулем.

В тот же день я обратился в ___ОП МУ МВД России с заявлением о краже автомобиля._________г. я получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от - ОП МУ МВД России, из которого узнал, что принадлежащий мне автомобиль марки ___ с транзитным номером _______ был признан бесхозным без решения суда на основании Акта № ____от ________. и была произведена его эвакуация на автостоянку _________ находящуюся по адресу: __________. Узнав из ответа о месте нахождения автомобиля, я прибыл по указанному адресу, увидел свой автомобиль и захотел осмотреть его и находящееся в нем имущество, но охраной а/стоянки мне был запрещен доступ к моему автомобилю.

Как я в последствии узнал, автомобиль был эвакуирован на автостоянку по решению Межведомственной комиссии по выявлению и организации эвакуации брошенных (бесхозяйных) транспортных средств, созданной на основе Положения о межведомственной комиссии по выявлению и организации эвакуации брошенных (бесхозяйных) транспортных средств на территории городского поселения Постановлением №____ от ____

Решения я не видел и на руки не получал.

В соответствии с п.4 ст.7 ФЗ РФ от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и

иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

Мои действия по временному оставлению принадлежащего мне автомобиля, находящемся на специально оборудованной придомовой площадке ("кармане") рядом с другими автомобилями были совершены в пределах правомочий собственника, установленных ст. 209 ГК РФ, соответствовали Закону «Об обеспечении чистоты и порядка на территории » (ст.18 п.1 Хранение и стоянка личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд и должны обеспечивать беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники), не нарушали ПДД, и не образовали состава административного правонарушения, о чем свидетельствует то обстоятельство, что протокол об административном правонарушении в отношении меня органами внутренних дел не составлялся, не производилось задержание транспортного средства и направление его на спецстоянку в порядке ч. 1,3,4 ст. 27.13 КоАП РФ и предусмотренном постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 № 759.

Действиями Администрации городского поселения в лице Межведомственной комиссии по выявлению и организации эвакуации брошенных (бесхозяйных) транспортных средств по признанию без решения суда принадлежащего мне автомобиля безхозяйным с изъятием его и эвакуацией на охраняемую автостоянку без права доступа, в нарушение п.1,2 ст.15, ст.18 Конституции РФ были нарушены мои права собственника. Я был лишен своего имущества. включая право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом в соответствии со ст.35 Конституции РФ и ст. 235, 236 ГК РФ.

Также Администрацией был нарушен п.4 ст.18 Закона «Об обеспечении чистоты и порядка на территории », который говорит, что транспортное средство, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке бесхозяйным, в месячный срок подлежит вывозу в специально отведенные места утилизации. Т. е. вывозу подлежит ТС, признаное бесхозяйным в порядке, установленном главой 33 ГПК РФ, т. е. только по решению суда.

Фактически, я был лишен своего имущества без решения суда в нарушение действующего законодательства.-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.

В соответствии со ст. 46 Конституции РФ и главой 25 ГПК РФ граждане и организации вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных слу-жащих, в результате которых, по мнению указанных лиц, были нарушены их права и свободы или созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность или они незаконно привлечены к ответственности.

Муниципальное образование Городское поселение _______ образовано в составе муниципального района следовательно, относится к органам, действия (бездействие) которых могут быть оспорены по правилам, установленным главой 25 ГПК РФ.

На основании вышеизложенного прошу признать действия

Администрации городского поселения _______ в лице Межведомственной комиссии по выявлению и организации эвакуации брошенных (бесхозяйных) транспортных средств по изъятию без решения суда принадлежащего мне автомобиля и эвакуации его на охраняемую автостоянку без права доступа к нему незаконными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую свой первый вопрос сформулировать по другому:

"Автомобиль, стоящий во дворе, не мешающий проезду, не нарушавший ПДД, администрация города эвакуировала на охраняемую стоянку, как бесхозяйный. Скажите пожалуйста, какие права собственника были нарушены?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинайте загружать прокуратуру Вашими проблемами.

Статья 40.4. ФЗ "О прокуратуре РФ"

"Присяга прокурора"

1. Лицо, впервые назначаемое на должность прокурора, принимает Присягу прокурора следующего содержания:

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:

свято соблюдать Конституцию РФ, законы и международные обязательства РФ, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;

активно защищать интересы личности, общества и государства;

чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;

строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;

постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.

Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз Огромное Вам Спасибо!!! Но в дальнейшем нам бы что-нибудь по существу вопроса ...С Наивуважительнейшим Уважением в Вам лично и в Вашем лице ....и с надеждой не видеть подобных ответов.

ПС. Прокуратура нарушения законов не усмотрела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начните с ст.ст. 225,226 ГПК РФ, а также ст. 35 Конституции РФ и части 3 ст. 17 Конституции РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но в дальнейшем нам бы что-нибудь по существу вопроса ...С Наивуважительнейшим Уважением в Вам лично и в Вашем лице ...

Это Вы лично о каком лице пишите и с надеждой ему советуете не писать такую ахинею??

....и с надеждой не видеть подобных ответов.

А что значит "Прокуратура"?? Надо полагать не Чайка же не усмотрел нарушений?

Какова скромная должность прокурора, который дал ответ, что не усмотрел?

Немедленно по эл почте обжалуйте Выше и и выше, что наказали этого мелкого прокуроришку, и так все Выше и выше до самого Генпрокурора РФ Чайки! По эл почте и на сайты прокуратур пишите! За это денег не берут и бумагу с красителями тратить не надо! А главное быстро и сухо!

Под лежачий камень вода не течет

ПС. Прокуратура нарушения законов не усмотрела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас