• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
звездочка

алименты на чужого ребенка

2 сообщения в этой теме

здравствуйте. помогите разобраться, пожалуйста, в следующей ситуации!муж в первом браке усыновил ребенка своей жены. (естественно, ребенок не его, от ее первого брака) это нужно было для определенных формальностей + ошибка молодости, т.к в тот момент никто не думал о предстоящем разводе и последствиях этого усыновления. сейчас он 2 года как разведен и платит алименты этой даме. на алименты она не подавала, он сам рассчитал сумму алиментов и платит ей в частном порядке, дабы не связываться со скандальной бабой через суд и тд. в воспитании ребенка он участия никакого не принимал и не принимает. ребенку он не нужен и они открыто заявляют, что им нужны только его алименты (без малого 40 тыс) можно ли хоть каким либо способом отказаться от этого усыновления? от отцовских прав и этого "наследничка"? существуют ли хоть какие -нибудь юридические лазейки, позволяющие избавиться от этого бремя????

спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Никак. Он обязан платить алименты до достижения ребенком 18 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Как модератор раздела хочу извиниться за участников форума, устроивших в теме "балаган". К сожалению, это ещё встречается и в случае повторения будет пресекаться, вплоть до долгосрочного бана.

По сути вопроса - отмена усыновления в Вашем случае возможна, хоть это и сложно. Как правило, основанием для отмены является виновное поведение родителя. В Вашем случае его нет.

Проводится отмена в судебном порядке, с участием органа опеки и прокурора (формально). Основания для отмены перечислены в ст.141 СК РФ: "если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка".

Одно из этих оснований нужно взять за основу и отталкиваться от него. Как одно из оснований можно использовать явные корыстные цели матери ребёнка. Главное в данном случае - убедить суд в необходимости отмены.

Я бы посоветовал Вам обратиться в орган опеки и попечительства за содействием. Возможно, Вам удастся найти с ними общий язык, тогда их мнение в суде будет решающим. Ну и без толкового юриста-семейника Вам не обойтись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас