Перейти к содержимому
Makar

тонкости увольнения по собственному желанию

Рекомендуемые сообщения

01.09.2014 г., написал заявление об увольнении по собственному желанию с 01.09.2014, начальник поставил резолюцию на заявлении - отделу кадров уволить с 01 .09 2014 г., отдел кадров заартачился, говорит что если увольнение производится до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении, то увольнение производится по соглашению сторон, при этом требуют переписать заявление в котором указать прошу уволить по соглашению сторон с 01.09.14 года. Но меня это настораживает зачем что-то писать если представитель работодателя не против уволить меня с той даты которая указана в заявлении, но по собственному желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А внеочередной отпуск работника они допсоглашением наверное оформляют каждый раз? Бред это все. Если руководитель не возражает, им вообще никакого дела быть не должно. Если так уперлись и начальнику все равно, перепишите заявление задним числом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если увольнение производится до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении, то увольнение производится по соглашению сторон, при этом требуют переписать заявление в котором указать прошу уволить по соглашению сторон с 01.09.14 года
это неправильная позиция. Соглашение об увольнении по СЖ ранее срока 2 недели (ч.2 ст.80 ТК) и увольнение по ст.78 ТК совершенно разные основания. В вашем случае соглашение уже достигнуто в письменной форме, РД согласился уволить Вас в указанную дату, наложив резолюцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×