chuk Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Здравствуйте. Суть дела в следующем. Я программист по-специальности. Нашел работу (технический писатель) и меня "железно" (долго не раздумывая -- т.к. опыт работы большой и тут еще нужно физикой владеть, а я именно физик по образовангию) пообещали принять меня. С легким сердцем я написал увольнение с последнего места работы (2,5 года работал). На своем попечении имею маму-пенсионера 76-ти лет и брата-инвалида 2-й группы (шизофрения). Город мой небольшой, районный. Работу нашел в соседнем городке (около часа езды). И вот здесь начались мои злоключения. Иду в отдел кадров, мне выдают направление на прохождение медосмотра. Оттуда просят привезти из своей клиники: карту прививок, результат последней ЭКГ и... Справки от психиатра и нарколога, что я не состою у них на учете. И вот вспоминаю, что по собственному желанию (был запой) в 2007-м году я лег в наркодиспансер (это уже третий райцентр). Полежал неделю, очухался и наотрез отказался пролежать до конца. Еще 2 недели из 3-х положенных. С тех пор употребляю по разному, вообще-то редко, не чаще 3-х раз в году. 2013 год не прикасался совсем. Решил бросить совсем и других друзей убеждаю в этом. Не курю. Стал слушать лекции Жданова. Но дело в другом. Нарколога у нас нет. Учет ведет медсестра (у нее нет права подписи). Откровенная аферистка, не раз тупо выпрашивала денег. Сын работает в милиции, сестра - оператор в сбербанке. Выше нее идет психиатр (с правом подписи), дальше замша главного (пока И.О.). Предыдущую главную сняли за откровенное разбазаривание-хищения. Когда обратился просто - снять с учета. Все начали нести такую "пургу", что мне просто расхотелось из страха появляться в этом гадюшнике. Я человек вспыльчивый, а этим "бывалым" устроить провокацию с конфликтом с медперсоналом и упечь, но уже в "дурку" -- "на раз-два". О чем мне и намекнули. Решил я начать с простых вещей. Как я понял в той амбулаторной карте которую ведет "нарколог" записей всего-ничего. И все они типа: из разговора с матерью в настоящее время "не употребляет" или "употребляет". Согласуясь со статьей 19 ФЗ-122 от 22.08.2004 1. Граждане имеют право на регулярное получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, включая информацию о санитарно - эпидемиологическом благополучии района проживания, рациональных нормах питания, о продукции, работах, услугах, их соответствии санитарным нормам и правилам, о других факторах. Эта информация предоставляется органами исполнительной власти через средства массовой информации или непосредственно гражданам по их запросам в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. И статьей 22.1 "Информация о состоянии здоровья" Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. и далее.. Так вот, руководствуясь подобными своими правами я написал заявление на имя главного врача (И.О.) следующего содержания: Прошу выдать мне заверенные ксерокопии всех записей из моей амбулаторной карты нарколога Получив у секретаря завереный (а попросту просто ксерокопию с входящим и датой 07.02.2014) экземпляр. Я дополнительно отправился на рядом расположенную почту. И отправил заявление и оттуда. С уведомлением о вручении. По истечении месяца я получаю извещения о том, что мне на почте имеются письма. Зашел. Там было три письма. Два с прежнего места работы и третье из нашей больнички. Все три с отметкой "ВОЗВРАТ". При этом письмо от главврача было вскрыто!!! Взяв все эти материалы, я обратился к заместителю городской администрации. Она при мне позвонила и говорила с заместителем. Немножко отчитала за "нерасторопность". В результате этих "переговоров-разговоров", она предложила мне зайти к ней лично и взять ответ главного врача. Собственно, сам текст "пустой". Но согласно ответа мне разрешается получить на руки не кскерокопию, нет. А выписку из амбулаторной карты. Я сказал, что такой ответ меня не устроит, т.к. в этой выписке будет записано только то, что "нарколог" захочет вписать и не будет того, что не захочет. Вот ответ: В связи с поступившим от Вас заявлением, поясняем, что для решения вопроса о диагнозе с последующим предоставлением на руки консультативного заключения и всех требуемых ксерокопий и документов по согласованию с зам. г.в. ГБУЗКО "Калужский обл. дисп. В-й, Вам необходимо явится на прием к врачу в данное медучреждение (т.е. ехать в область за свои деньги). Замечу, что в Калужском ОД о моем существовании не знают вообще. На меня там никакого учета не велось. Направление в вышеуказанное областное учреждение Вы можете получить в любое удобное для Вас время в ГБУЗ КО "ЦРБ "Т"-района, в каб.№..., часы работы:... При направлении Вам будут предоставлена на руки выписка из амбулаторной карты. Вот из такого простого желания реализовать очень простое свое право столько волокиты! Что мне сделать? Вправе ли я просто так, не опираясь ни на какие доводы, а только ссылаясь на нормы закона, получить такие кскрокопии. Повторюсь -- их несколько листов и дело времени -- два часа от силы. Если же нужен какой-либо довод, прошу привести его (мне в голову ничего не приходит), т.к. я собрался обратиться к прокурору и через него получить желаемые ксерокопии. Спасибо.
Унзин Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 технический писатель? медосмотр?
chuk Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Техническому писателю необязательно писать "интересные" тексты. Но вот простого-человеческого ответа я так и не услышал. Но услышал лишь только желание "зацепиться языками", похамить-расслабиться после наверное трудного дня.
cs53 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Почему похамить? Если читающие не радуются вашим текстам, ведь возможно проблема не в окружающих, а в вас? Зачем вы пишете все мелкие подробности? Я вот привел пример с родственниками медсестры. Не с кем поговорить? Какое по вашему значение имеют ксерокопии и зачем они? И кто их должен читать? Врач дает свое заключение. Это от него требуется. Если вы не согласны с заключением то вам не ксерокопии нужны, а другой врач. Который вынесет свое заключение. Ни суду ни кому другому не нужна история вашей болезни. Потому что надо быть специалистом в медицине, а не посто недовольным программистом. Вы на основании этих листочков можете считать себя здоровым, а врач посмотрев их считает иначе. Но спорить с врачем нельзя простым копированием бумаги. Все более тонко У вас есть какая то идея? Вы не согласны что для вашей работы нужно заключение нарколога? Или вы не согласны что факт вашего состояния на учете препятствует этой работе? Или вы оспариваете саму постановку вас на учет?? Вот это и есть здравые идеи. А вы какие то ксерокопии обсуждаете. Неужели не понимаете что не обидеть вас хотят, а показывают проблему в вашей позиции
chuk Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Вот цитаты: Приказ 704 (выдержка) 1.1. Обязать руководителей наркологических учреждений (подразделений) осуществлять диспансерный учет и динамическое наблюдение больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактическое наблюдение лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств, в соответствии с порядком, утвержденным данным Приказом. Инструкция приказа (предпоследний абзац перед п.3) В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной. Особенно советую обратить внимание на последний приведенный абзац. По крайней мере восемь раз меня должны были автоматически снять с наркологического учета. Я не верю заключениям недо-нарколога. И хотел бы сам увидеть-прочитать, каким это образом "руководитель наркологического учреждения (подразделения) осуществлял диспансерный учет и динамическое наблюдение больных хроническим алкоголизмом. Если я сочту, что такой учет-наблюдение не осуществлялось. И меня по прежнему не снимают с наркологического учета (в соответствии хотя бы с абзацем - см выше). И в результате этих действий я и мои родные теряют вполне реальные деньги. То вправе предложить мне эти деньги вернуть. Хоть главному врачу, хоть его заму, хоть недо-наркологу.
chuk Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 А в области мне запросто могут предложить встать на учет по-новой, так сказать "по-честному" повторить все нужные наблюдения. Но в этом я уже не вижу никакого смысла.
chuk Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Задача -- "наехать" на главного, чтобы снял с учета и не "выеживался". А если попросят, отдать денег. В качестве моральной компенсации, естественно.
cs53 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Вы ошибочно понимаете данный пункт. По вашей оценке достаточно прятаться от наркологов в течении года и это гарантировано позволит сняться с учета???? А где логика? Искали вас или нет значения для вас большого не имеет. Вас что вся полиция России долна искать? Это ваша проблема ходить и показывать что пить бросили и проблем нет. Врачи видят динамику и это в ваших интересах Есть факт: у вас были проблемы с алкоголем в 2007году. При этом вы сами отказались проходить лечение и через неделю скрылись в неизвестном направлении. После этого никто не знает пили вы или нет и какие проблемы имели. Ведь вы к наркологу не ходили Что из этого следует? Да возможны вы бросили пить и вообще молодец. Но возможно это только слова и вам всего лишь понадобилась справка для работы. А запои у вас участились и вы опасны для других людей. Это дело нарколога решать после беседы с вами, после осмотра, после анализов и т д.....либо снять вас с учета, либо предложить являться например раз в год и смотреть за вашим самочувствием дальше. А собственно мешает или учет вас у нарколога работе это вопрос отдельный. Может и не мешает
chuk Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Как я понимаю, в любом случае инициатива осуществлять диспансерный учет и динамическое наблюдение больных хроническим алкоголизмом должна исходить от руководителей наркологических учреждений (подразделений). А то ведь меня даже дворником не берут работать (там тоже не должен состоять на учете). А за квартиру платить надо. Мне воровать идти? Не знаю. Вот мне кажется, в данном случае обращение в прокуратуру и суд -- вполне адекватный метод закрыть тему. И "сняться с учета". Ладно бы я был автолюбителем и был бы потенциально опасен для прохожих. Но у меня нет машины. Я даже водить не умею.
cs53 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Это же другой вопрос. Может быть для вашей работы вообще не препятствие состоять на учете. Тем более состоять на учете совсем не означает что в данный момент вы опасность представляете Но в таком случае нарушение совершают те кто требует у вас сведения об этом учете. То есть работадатели. Либо те из них кто отказывает в пр еме на работу в связи с учетом у нарколога. А вы не с работодателем боретесь, который ваши права нарушает, а идете к наркологу и требуете снять с учета. Как же так? Ведь нарколог не знает водитель вы или нет. Они всего лишь ведут учет. Именно этим они и защищают в том числе и вас от того, что какой нибудь алкоголик по вот такому надуманному предлогу снимется с учета и тут же устроится водителем автобуса. Вы не водитель, но для нарколога то все люди одинаковые. Правила для всех одни. Это уже сама специфика работы позволяет кого то не брать на работу, а к кому то не предьявлять таких повышенных требований
chuk Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Скажите, неужели главный врач районной больницы (пусть он пока и И.О.) не в состоянии собрать соответствующую комиссию, которая подтвердит мне, что я должен или не должен быть учтен как алкоголик? Или снят с него? Неужели для этого нужно отправить человека еще и в область? В области, кстати, я был. По своей инициативе. Там про мое существование и слыхом не слыхивали -- в компьютере не значился. Но они оперативно исправили эту ситуацию. Молодой врач тут же с моих слов записал диагноз (анамнез?). Успокоительно пообещал, что справку, что "препятствий к выполнению работы по специальности у меня нет" мне дадут. Далее отправил на комиссию. На комиссии всучили листок "О добровольном информированном согласии на медицинское участие". Из него я понял, что с если я это согласие подпишу, то должен буду с нуля начать "диспансерный учет и динамическое наблюдение". С одной стороны, это вроде бы правильно. Но ведь не всегда на работе отпросишься, чтобы раз в 2 месяца подойти и отметиться. Вот тут-то и засада для меня зарыта. Для нечистоплотного на руку недо-нарколога -- а заниматься учетом приедется по месту жительства (проще же) -- пока я не накормлю его досыта дензнаками, этот недочеловек не успокоится. И постоянно придется испытывать унижение перед ничтожеством. Это может разрушить мою, и без того слабую психику, окончательно. Только реальня победа нужна. А по другому -- остаться вечно "на учете". Найти работу, где не спросят про это. Ну а если захочется обзавестись "авто" -- кажется такие справки подделываются или продаются. Техника сейчас на высоте. Можно и дома изготовить.
chuk Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Подскажите, как переформулировать текст справки от нарколога. Сейчас написано без фантазии, по-простому: "Состоит на учете". Даже не указала с какого года. Хочу попросить такую формулировку: "Противопоказаний для работы пр специальности инженер-программист не имеется" Или "инженер-программист и др."? Дело в том, что инженер программист может называться "инженером-программистом" (поскольку так проще, не нужно копаться в квалификационном справочнике). Но на самом деле выполнять работу не только программиста, но и: - тестировщика - технического писателя - сертификатора - инженера технической поддержки - инженер АСУ, АСУ ТП - внедренца-пусконаладсика (да и еще полно всякого, что и не упомнишь) И все-равно просто напишут "инженер-программист". В общем хочу предложить наркологу переформулировать текст справки.
cs53 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Да вот это выглядит лучше. Если в справке напишут что нет противопоказаний для данной работы, то было бы идеально
chuk Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Подождал 1 месяц после письменной подачи заявления на выдачу копии амбулаторной карты. Ответа не получил. Обратился к зам. главы города. Та сделала нагоняй главврачу. Тот мне позвонил и предложил подойти и получить копии. Я их получил. Правда, чувак попросил написать бумажку, что не имею к нему претензий. Я такой внушаемый человек, что такую бумажку написал.
chuk Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Как сняться с наркоучета Я проживаю в райцентре "Т". В 2007 году я обращался за оказанием медпомощи в наркодиспансер райцентра "Ф". Это все в моей же области "К". В области тоже есть наркодиспансер, но туда ехать дальше. Мне делали капельницы, вывели из запоя. Из положенных 3-х недель я пролежал одну. Потом написал заявление, что отказываюсь от дальнейшего лечения и прошу выписать меня. Не без скандала я был выписан. Сейчас не смог устроится на работу. Т.к. нужно было пройти медосмотр и взять справку у нарколога с записью "Не состоит". Я получил копию амбулаторной карты, помимо нее выписку диспансера. "рекомендовано наблюдение психиатра-нарколога по месту жительства, поддерживающая, противорецидивная терапия." Подпись "Ознакомлен", дата. "Взять на "Д" учет". Моей подписи там нет. Есть три подписи разные. Теперь я хочу сняться с учета. Как такового наблюдения я не ощущал, я даже не знал, что состою на учете. Вопрос такой. Я хочу подать заявление на имя главного врача с просьбой снять меня с этого учета. Привести нормы закона, какие положено. Только не пойму, заявление мне подать на имя нашего главврача или главврача наркодиспансера (райцентр "Ф"). Там про меня-то забыли. По-дурости я заехал в областной наркодиспансер, зашел к врачу, тот порылся в своем компе и даже не обнаружил там и записи обо мне. Но с моих слов тут же внес меня. Предложили подписать ДИС (добровольное инормированное согласие). Я не стал. Просто уехал домой. Так на чье имя мне подать. По месту учета и проживания?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.