Перейти к публикации
Roman Sch

Нужен квалиффицированный совет/комментарий

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые пользователи!

Прошу Вас подсказать возможные варианты разрешения следующей ситуации:

Часть 1:

19.06.2013 моя семья (я, жена+двое детей) стали участником программы «Молодая семья», 30.10.2013 у нас родился третий ребенок и соответственно, моя семья приобрела право на первоочередное получение жилья, 05.12.2013 я обратился в Отдел по распределению жилой площади (в нашем городе программу курирует он) где у меня приняли заявление в котором я вписал уже всех членов семьи (5 чел.-т.е. семья многодетная), также мне пояснили, что на 2014 год списки уже утверждены (01.09.2013), отправлены в край и внести изменения в них невозможно, несмотря на то, что я уже сейчас фактически имею право (ведь семья у меня многодетная уже сейчас) на первоочередное получение сертификата (в утвержденном списке моя семья-259, а если внести в него изменения будет 7-8).

Часть 2: А теперь самое интересное-на сладенькое..)

15.04.2014 моей жене исполняется 36 лет, а согласно Административному регламенту ОМС г.Бийска достижение одним из супругов этого возраста является:

«Основанием для отказа в предоставлении социальной выплаты молодой семье – участнику подпрограммы является:

- достижение одним из супругов, либо родителем в неполной семье, возраста 36 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году;»

Также с вероятностью 99.9% известно, что к 15.04.2014 орган исп. власти это решение принять не успеет и соответственно в предоставлении соц. выплаты мне откажут.

Так что так-корифеи и просто сочувствующие-подскажите как разрулить подобную ситуация, в каком направлении двигаться и от чего отталкиваться, буду признателен за любые мнения, советы, комментарии!

Готов ответить на все Ваши уточняющие вопросы, заранее благодарен!

Я предполагаю следующий порядок действий:

1.

1.1.Потребовать от ОМС внести изменения в очередность в уже утвержденных списках на 2014 год (заявление уже направил-отказали-но пока официальный ответ не пришел-не могу сказать как он мотивирован)

1.2.Потребовать через суд обязать ОМС внести изменения в списки на 2014 год т.к. фактически семья УЖЕ многодетная и следовательно имеет право на первоочередное включение в список-вопрос к знатокам-на какие нормы ссылаться (тут чуть-ли не Конституцией РФ пахнет..)?

2.

2.1.В случае удовлетворения требований п.1 потребовать (скорее всего это также придется делать через суд) от органа исп. власти субъекта приняьтия решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году до (!!!) 15.04.2013-на что тут можно опереться и обосновать-вопрос очень интересен т.к. сделать это орган исп. власти может только после утверждения его заявки в Минрегионразвития, а это по практике не бывает ранее 01 мая, но это уже другой вопрос...

Итак, господа и дамы, прошу Вас подсказать решение/высказать авторитетное мнение по первому пункту моих предполагаемых действий!

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требовать необходимо признать многодетной семьей и обязать выделить жилье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Требовать необходимо признать многодетной семьей и обязать выделить жилье.

моя семья уже являюсь многодетной семьей, о чем я могу взять соотетсвующую справку в соц. защите, на что ссылаться при требовании обязать выделить жильё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на что ссылаться при требовании обязать выделить жильё?
-
19.06.2013 моя семья (я, жена+двое детей) стали участником программы «Молодая семья»,
-
05.12.2013 я обратился в Отдел по распределению жилой площади (в нашем городе программу курирует он) где у меня приняли заявление в котором я вписал уже всех членов семьи (5 чел.-т.е. семья многодетная)
Roman Sch, по-моему, порядок обеспечения жильем по программе "молодая семья" отличен от порядка для многодетных семей и вторая льгота - для вас выгоднее, но для этого должно быть распоряжение о признании семьи многодетной, после чего семью включают в план обеспечения жилой площадью.. очередность внутри льготной очереди считается с даты признания семьи нуждающейся в жилом помещении, по основаниям, указанным в ст. 51 жк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
--Roman Sch, по-моему, порядок обеспечения жильем по программе "молодая семья" отличен от порядка для многодетных семей и вторая льгота - для вас выгоднее, но для этого должно быть распоряжение о признании семьи многодетной, после чего семью включают в план обеспечения жилой площадью.. очередность внутри льготной очереди считается с даты признания семьи нуждающейся в жилом помещении, по основаниям, указанным в ст. 51 жк

Очень интересная информация-я с этой точки зрения вопрос не рассматривал-буду признателен если предоставите более подробную информацию.

За совет искренне благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
буду признателен если предоставите более подробную информацию.
Roman Sch, увы, не знаком с нормативными правовыми документами о предоставлении жилых помещений органа местного самоуправления в вашем месте жительства :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае требуйте обязать админимтрацию предоставить Вам жилье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×